您当前的位置 :阜新频道 > 阜新各地 > 彰武县 正文
52个项目推进彰武融沈
http://fx.nen.com.cn  2014-03-10 17:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  3月9日,彰武县招商局表示,该县融沈招商取得重大战果,目前,该县在谈的沈阳项目已达52个,多名沈阳地区企业家将到彰武实地考察,推进彰武加快融沈。

  从2013年8月份开始,彰武县实施融沈招商战略,成立6个对接小组,每组由1名县委常委与1名副县长任组长,重点经济部门为成员。各组分别对接沈阳市皇姑区、铁西区、沈北新区、大东区、浑南新区、于洪区6个区,并与各区政府领导共同商定合作方向,摸清了各区发展情况与产业转移情况,确定了招商重点领域和区域。为了推进招商工作,彰武县外经局及时编制了“沈阜一体化,彰武的定位与空间”招商册,宣传彰武的招商载体、投资环境和优惠政策,为招商做好充分准备。彰武县以承接沈阳产业转移为招商突破口,针对沈阳各区产业情况,尤其是拟搬迁地区的企业,采取“地毯式”拜访的形式,宣传彰武,开展招商活动。

  据彰武县委书记刘玉学介绍,彰武实施融沈战略有三大优势。一是省政府决心在沈阳西北打造沈彰新城这个副中心城市,完善沈阳一小时经济圈,构建一个新的功能型城市,省市在政策上的支持正在持续发力。二是彰武作为阜新市距沈阳市最近的一个县,直接承载了两市高层的融沈设想和发展任务,加上长深高速带来的便利,这些红利正在为加快发展提供保障。三是彰武又在资源承载方面占据着较大优势,特别是沈彰新城、家居基地、东六农副产品基地和物流产业园四大承载基地已经形成了良好的发展平台。利用上述优势,在实施融沈战略中,彰武不断加强区域合作,畅通彰武农产品进入沈阳市场的渠道,打造对沈阳的农产品供应基地并加强沈阳游客市场的开发,发展彰武旅游业,把彰武建设成为沈城的后花园;同时,加强沟通,抓好在金融、通讯、科技、医疗、人才和交通等方面对接,促进一体化发展。

  彰武县招商局副局长高晓飞说,彰武以承接沈阳产业转移为招商突破口,在实践中摸索出了主题概念招商、部门联动招商、小分队敲门招商、协会和商会招商、高层推进招商、以商招商、以情招商和统筹兼顾招商8种因时因地制宜、符合彰武实际的招商模式。

  去年8月30日,彰武县成功举办了招商引资项目集中签约活动,来自北京、上海、内蒙、沈阳等地的32个重点项目参加签约,协议投资额达百亿元。目前,彰武县平均每周都会出动7-9个小分队在沈阳招商,其中彰武县外经局、林产品基地等部门已出动260余人次,有计划地走访了包括沈阳经济技术开发区、永强工业园、榆林堡、西瓦窑等正在搬迁的地区,走访企业200余户,从中筛选意向企业,跟踪推进。彰武县按照“一城四业”招商总体要求,把沈阜(彰武段)现代农业示范带建设的招商作为今年融沈招商的又一重点。一方面,精心包装了40多个项目,建立和完善项目库;另一方面,该县外经局与各乡镇、农业局等相关单位密切配合,共同宣传推介该县农业项目,力争在做大做强农副产品深加工产业方面取得更大突破。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(彰武县政府)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警