您当前的位置 :阜新频道 > 阜新各地 > 彰武县 正文
彰武团县委开展“3.5学雷锋”系列志愿服务活动
http://fx.nen.com.cn  2014-03-12 22:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,充分发挥青少年学雷锋的骨干作用,把践行雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神更好地结合起来,彰武团县委于3月份,在全县广大团员青年中,广泛开展以“学习雷锋精神,志愿服务社会”为主题的志愿服务月活动。

  3月4日,团县委组织县人民医院青年志愿者服务队走进农民工子女相对集中的第二小学,开展关爱农民工子女义诊活动。义诊现场,医疗青年志愿者们耐心细致地为农民工子女进行心、肺、五官、常规等共10余个项目进行检查,并向他们讲解眼保健及疾病防治等知识。本次活动共为120名农民工子女进行了健康检查,给全县农民工子女带来了温暖和关爱。

  3月5日,团县委积极参与县文明办举办的“学雷锋、讲文明、树新风”志愿服务活动。青年志愿者们走向街头,向过往市民发放一封信、倡议书等交通安全宣传资料1000余份,切实增强广大市民的文明交通意识,受到社会各界的广泛好评。

  3月5日,彰武县实验小学少先大队组织各个中队开展“学习雷锋好榜样·共圆中国梦”主题队日活动。通过讲讲雷锋故事、诵读雷锋日记、学习雷锋名言,引导少年儿童在发现、学习和模仿中,逐步培养良好的行为习惯。推动学雷锋活动常态化、多元化。

  当日下午,彰武县交通局客运公司团支部的青年志愿者们身披绶带细心的为来往旅客提供服务。在进站口,引导旅客严格执行三品检查制度,按乘车方向、车次进入候车区有序候车;在检票口维持现场秩序,做到队伍不乱、检票不堵;在母婴候车室、老孕病残候车室,针对老、弱、病、残、孕旅客,开辟“爱心通道”,发挥志愿服务活动的最佳效能;热情解答旅客提出的与旅行相关的问题,遇有疑难问题,查阅相关资料或与附近的客运员联系后给予正确解答,充分发挥青年志愿者的热情服务精神,实现了旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”这一目标。

  在主题活动月中,全县各级团队组织、青年文明号集体及青年志愿者们积极行动起来,将陆续开展参与公共服务、扶贫帮困、送医送药、扶老助残等形式多样、丰富多彩的志愿服务活动。团县委也将充分发挥团组织网络优势,整合社会资源,努力营造学习雷锋精神、志愿服务社会的良好氛围,为彰武县实现“三年大变样”总体目标作出应有的贡献。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(彰武县政府)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警