您当前的位置 :阜新频道 > 阜新各地 > 彰武县 正文
彰武县五峰镇科学规划开新篇
http://fx.nen.com.cn  2014-03-12 22:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  彰武县五峰镇党委、政府高度重视沈阜现代农业示范带建设工作,结合实际,创新思路,多措并举,科学规划,以合不土村和大有亨村大垄双行精品玉米种植、大五喇嘛村500亩果品经济林、高山台村设施农业土地流转、火石岭子村中草药蛋鸡养殖小区、合不土村肉羊养殖小区为辐射点,带动周边村屯形成规模化生产区域。

  加快土地流转。五峰镇各村在土地调整中,建立了合理有序的土地流转机制,先把土地集中承租,统一对外招商,实现土地合理有序流转,做到精品工程项目建设规模相对集中。

  加强科技支持。全面恢复乡镇农业技术推广服务体系,按各村人口比例配备科技服务人员,加强新品种引进和科技培训,加快信息化基础设施建设,及时准确掌握全国农产品生产、销售动态信息,为合理安排农业生产提供科学依据。在地块规划上,远离工业污染和不安全水源。强化农业投入品监管,积极推广无公害防控技术,加快无公害、绿色、有机食品认证,探索质量追溯制度,建立产品质量例行监测机制,从源头上确保产品质量安全。

  加强督查检查。镇党委、政府对各村建设进度进行定期通报,并对阶段性结果予以公布。对完成年度建设任务的村、对作出突出贡献的部门和农科人员镇政府予以奖励。完不成当年任务的村,要向镇党委、政府作出书面说明,对连续两年完不成任务的村,予以问责。

  2014年,五峰镇沈阜现代农业示范带建设任务为1.843万亩。目前,落实果品经济林地块19处,共3876亩。同时,沿该镇高速两侧50米封育范围内栽种果品林,面积为1700亩。精品农业以合不土村和大有亨现有的2000亩大垄双行玉米种植为基础,今年共落实大垄双行玉米种植面积12000亩;在火石岭子村落实连片花生种植面积1200亩。畜牧小区建设是以火石岭子村兴石蛋鸡合作社中草药蛋鸡养殖为依托,落实地块200亩新建中草药蛋鸡养殖小区;合不土村新建肉羊养殖小区1处,占地600亩,前期占地160亩5户养殖户已经入驻;宣女村落实地块192亩新建生猪养殖小区;乱山子村落实地块136亩新建肉羊养殖小区。全镇共落实高效农业地块4处,共420亩。计划以裸地蔬菜、薯类和红干椒种植为主。落实设施农业地块4处,共2330亩。其中高山台村位于库二公路东至彰新公路西,计划通过土地流转采取招商引资的方式建设1490亩连片设施农业。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(彰武县政府)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警