您当前的位置 :阜新频道 > 阜新各地 > 彰武县 正文
彰武县前福兴地镇护林防火 防患未然
http://fx.nen.com.cn  2014-03-31 14:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  去冬今春以来,降水偏少,加之去年雨季全镇降水比历年偏多,使得前福兴地镇全镇范围内林地可燃物大幅增加,护林防火形势严峻。前福兴地镇党委、政府高度重视护林防火工作,制定了《前福兴地镇护林防火工作实施方案》,成立了由镇长为组长的护林防火工作领导小组,并且多次召开镇、村干部工作会议,要求各村、各部门采取切实有效措施,防患未然,确保全镇林区安全。

  一是提高认识,落实责任。镇政府与各村签订了护林防火工作责任状,要求各村、各部门充分认清当前严峻的护林防火形势,把护林防火工作放在当前工作的首要位置,严格执行护林防火工作责任制,明确职责,落实责任,严格奖惩。

  二是加强宣传,营造氛围。组织工作人员在街头、村庄等显目位置悬挂防火警示横幅、张贴护林防火宣传标语、发放宣传单,同时出动护林防火宣传车,在全镇36个自然屯进行宣传,截止到目前,全镇共张贴标语200余条,发放宣传单9000余份,出动宣传车130余次。通过宣传教育,进一步提升了全镇百姓护林防火意识。

  三是加强建设,保障处置。前福兴地镇共有林地面积60000亩,其中针叶林面积211亩,为随时做好扑救准备,牢固树立安全第一的思想,全镇四个行政村均成立了由100人组成的应急分队和机关干部职工为主的扑火后备力量,配备了铁锹、水管等充足的防火物资,做到一旦发生森林火灾能迅速出击,把森林火灾扑灭在初发阶段,最大限度地降低火灾损失。

  四是加强措施,切实管理。划分防火责任区,实行主要领导包村,一般干部包屯的措施。同时林业站及各村护林人员,把每一片区的防范措施都落实到具体人头,并组织力量进行监控和督查,清明节期间严禁各类人员在林区进行烧荒、吸烟等活动。

  五是健全网络、掌握动态。各村护林员,对林区火情进行全方位立体监测,尤其是福兴地村及大沙力土村的211亩针叶林区的监测,对重点区域和高火险区,实行村书记、主任负责,责任到人。特别是清明节期间要严防死守。机关及各村要严格执行护林防火领导带班制、24小时值班制度,随时掌握辖区内的森林防火工作动态,一旦发生森林火灾,能第一时间上报,第一时间赶到,迅速组织扑救。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(彰武县政府)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警