您当前的位置 :阜新频道 > 阜新各地 > 彰武县 正文
“怪味儿”案犯落网记
http://fx.nen.com.cn  2014-06-04 13:44   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

近日,彰武县公安局城北派出所经过精心部署、缜密侦查,仅用5个小时,就成功抓获恶意破坏公共设施的犯罪嫌疑人,及时消除了对社会的不良影响,为彰武县市政部门挽回了财产损失。

5月20日5时,城北派出所 接到县市政工作人员李某报案称:彰武县园林管理处为美化彰武环境、愉悦群众身心而摆放在彰武县中华路隔离带上的花卉盆景全部被人为破坏,严重影响了市政部门的日常工作并造成了财产损失。接警后,所长张展带领民警宋健、张朱伟迅速赶赴案发现场。随后他们了解到,彰武县中华路隔离带上的花卉盆景是彰武县由外地引进的花卉品种,种类稀少,价格昂贵,而案发现场中华路北段祥悦宾馆门前至鼎信商场之间的花卉盆景已全部被人为故意破坏,经彰武县价格认证中心认证,损失价值万余元。

为迅速侦破此案,城北派出所民警立即展开调查,并对案发现场监控视频进行分析研判。经过大量工作,副所长张达源发现5 月20 日凌晨1 时5 分,一名可疑男子出现在中华路某娱乐场所门前道路中间的隔离带旁,将隔离带上的观赏性花卉盆景逐个掀翻。民警仔细观察后发现,该男子走路不能成为直线路径,身体左右摇摆不定,遂民警认为,凌晨时分该男子踉踉跄跄地行走在道路中央,极有可能是在附近的娱乐场所消费过后,行至此地。

随后,民警深入中华路周边的娱乐场所进行逐一走访排查,发现一男子与嫌疑人的体貌特征尤为相似,并且案发时间与该男子离开歌厅的时间吻合。

经对知情人的询问,得知该男子经常独自一人来此消费,年龄在25周岁至35周岁之间,衣着打扮十分朴素。该男子于5 月19 日23 时来到彰武县中华路某娱乐场所消费,大约两个小时后离开。虽然此人经常来此消费,但娱乐场所老板对此人并不了解,案件一度陷入了僵局。民警并没有气馁,在进一步调查中获悉,该男子经常在周边的各个娱乐场所消费,每次消费金额不大,性格较孤僻,身上略带有一种“怪味儿”,有点像汽油的味道。说者无意,可听者有心。据此线索,张展组织民警以彰武县中华路为中心,向南延伸至南环路及中华路最南端,重点摸排在加油站工作或在机动车修理部工作的人员。功夫不负有心人,副所长张达源、民警张朱伟、孙志远在摸排至彰武县第二初级中学附近一家机动车修理部时,发现经营该机动车修理部的老板王某与视频监控中的男子体貌特征极为相似,看到民警的突然到访,王某甚是慌张并欲伺机逃跑。随后,张达源及两名民警将其控制住,会同前来增援的民警将其抓捕归案。

原来,犯罪嫌疑人王某因自己经营的机动车修理部效益不好,且过了而立之年也未成家,遂产生了厌世、仇视社会的心理。为了报复社会、寻求刺激、发泄心中的不满,将中华路隔离带上的花卉盆景逐一破坏。目前,王某对其犯罪事实供认不讳。彰武警方已依法将王某刑事拘留,案件正在进一步审理中。   



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警