您当前的位置 :阜新频道 > 新闻 > 特色企业 正文
辽宁富新皮业:抓紧建设争创全球一流
http://fx.nen.com.cn  2014-09-17 10:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  近几天,落户在辽宁阜新皮革开发区的辽宁富新皮业有限公司里,正在为10月8日投入试生产而忙碌的员工们欢呼雀跃。富新皮业实际投资者—浙江明新皮业有限公司,荣获“世界最佳皮革企业”称号。

  9月3日晚上,被誉为全球皮革行业“奥斯卡”的2014世界最佳皮革企业颁奖典礼在上海隆重举行。明新皮革以强劲的实力,一举打败国内外众多同行,获得“世界最佳皮革企业”称号。全球获此殊荣的企业仅5家,明新皮业是中国唯一获奖企业。

  “智慧、开放、执着、魄力”,这是很多同行们对明新皮业和董事长庄君新的评价。

  上世纪末,世界汽车产业风起云涌。从1994年到如今的20年里,明新皮业一直专注、打拼于汽车皮革生产这一领域。2005年,明新皮业与作为全球知名企业,旗下拥有16家子公司的美国世腾公司进行合资。引进了先进管理、技术,以及市场销售网络。

  2008年,金融风暴席卷全球。看准这一千载难逢的机会,明新皮业正式收购了世腾在中国的合资公司,并留下了所有技术、管理人员和市场渠道。还聘请了4名外国专家。这一决定性的举措,让明新皮业获得了同行需奋斗几十年才能积累的宝贵财富,一举成为国内屈指可数的独立生产汽车成品皮革企业之一。

  镜头拉伸至远在德国的慕尼黑,“明新欧洲汽车革创新中心”下月即将启用。在墨西哥,由明新皮业投资的皮革加工厂也开始运行。而在中国的辽宁阜新,国家皮革产业环保示范基地,建筑面积1.4万平方米的“巨无霸”车间,成为了拥有全球最大单体毛皮加工车间的企业。

  这一系列雄心勃勃的举措,使明新皮业成为一汽大众、通用、本田、克莱斯勒、五菱、东风标致、雪铁龙、宝马等世界知名品牌汽车的主要供应商。近几年,明新皮业产值一直保持20﹪的快速增长。在环保理念越来越深入人心的当下,明新皮业近期的目标是在2016年实现所有产品的无铬化,以更好地融入世界市场

  2011年,明新皮业和董事长庄君新以他的睿智和魄力,又投资9800多万元,在辽宁阜新皮革产业开发区成立辽宁富新皮业有限公司。一期建设为100万张高档牛皮汽车革项目,二期工程为110万张高档牛皮汽车革项目。全部投产之后,年销售收入可达15亿元,缴纳税金5250多万元,安置就业800多人。

  辽宁富新皮业,把明新皮业这一“世界最佳皮革企业”的创业理念、先进技术和管理模式全面移植过来,并加以创新提升。同时引进意大利工艺设计和专用设备,研发和利用无铬揉新技术,正在创建全球一流的科技创新型、环保节能型的皮革企业。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警