沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  健康养生
妈妈吟唱胜过任何音乐胎教
http://fx.nen.com.cn  2016-08-31 09:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自从胎教开始流行,胎教音乐就广为盛行,古典音乐不少旋律悠扬舒缓,是不错的胎教音乐,孕妇在听音乐的过程中也可以舒缓情绪。但是,专家表示音乐胎教无论是对妈妈还是对宝宝都有好处,但也有不少认识误区需要纠正。

  音乐胎教不是越早越好

  什么都趁早,就怕输在起跑线上,这样的观念让很多妈妈早早开始音乐胎教。的确,舒缓音乐有助人的身心健康,也利于孕妇健康,但对胎儿来说,音乐胎教就不是越早越好了。据广东优生优育协会会长、省卫生厅原副厅长冯鎏祥介绍,胎儿3-4个月起听觉器官开始发育,这时准妈妈可以选择轻松愉快、诙谐有趣的音乐,帮助消除早孕的烦恼与不适,以获得最佳的孕期心情。

  研究发现,孕期妈妈在怀孕四个月时开始通过语言、抚触、拍打、音乐等方式对胎儿进行胎教,有助提高孩子的智商。最近热播的《最强大脑》综艺节目证明了人脑的多种可能性,因此“小孩有无限潜能可以挖掘”,冯鎏祥说道。

  音乐会现场胎教更天然

  部分准妈妈认为,胎教音乐当然是放在肚皮上让宝宝自己听了,她们并没意识到这样做等于强迫宝宝听音乐。其实只要准妈妈在音乐环境中就可以了。

  中山三院爱博恩国际妇产中心院长侯红瑛介绍,“有条件的孕妈妈应该到音乐会现场参加音乐胎教,这与在家给宝宝听音乐的感受和效果都是不一样的”。其一,是因为现场演奏的音乐是最为真实自然的,在频率、节奏、力度和频响范围等方面,都与宫内胎音合拍、共振,这种声音对于胎内宝宝的听觉刺激更加均衡;其二,剧院内的声学装修是通过专业设计的,乐园演奏的声音回荡于整个千人大厅,准爸妈可以观看到与音乐相关的视听画面,音乐胎教的情绪感染效果,非家里听音乐可比。侯院长强调,音乐会现场胎教,对于宝宝的大脑健康发育大有裨益。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(南方日报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警