您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
做强工业经济推进转型升级
http://fx.nen.com.cn  2017-03-16 14:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “2017年是实施‘十三五’规划的重要一年,阜新高新技术产业园区将以省市党代会和市委十二届三次全会精神为指导,坚持稳中求进的总基调,以党建统揽全局,全力践行党建、发展、民生稳定‘三位一体’的工作思路,为阜新转型升级作出新贡献。”市政协副主席、高新园区党工委书记、管委会主任王智兼接受记者采访时说。

  “在过去的一年,高新园区克服了经济下行的巨大压力,工业经济实现快速增长。全年规模以上工业增加值增长4%,规模以上工业总产值增长14.3%,增幅居全市首位;农产品加工业规模以上工业总产值实现21.2亿元,占全区规上工业总产值的83.7%,增长15.8%。工业经济总量跃升全市县区第五位。‘天佐羊绒’登陆‘新三板’挂牌交易,成为我市首家在‘新三板’上市的企业。”说到区域内的发展数据,王智兼如数家珍。

  谈到2017年的发展目标,王智兼信心十足:地区生产总值实现10.22亿元,比上年增长6.5%;规模以上工业增加值4.25亿元,比上年增长8.1%;规模以上工业总产值27.5亿元,比上年增长8.7%;社会消费品零售总额6亿元,比上年增长7%;固定资产投资1.75亿元,比上年增长15.1%;公共财政预算6530万元,比上年增长10.6%;域外资金到位7800万元,比上年增长6.3%;外贸出口400万美元;直接利用外资50万美元。全年计划建设项目13个,其中计划新开工项目4个,结转新开工项目3个,续建项目6个。

  王智兼表示,为实现上述目标,高新园区要以“两学一做”学习教育强化党员干部的政治责任和担当意识,以“内强”“外联”服务企业和项目壮大经济总量,以“四个立足”开创招商引资和项目建设新局面,以倾力解决重大民生问题保社会和谐稳定,努力做强工业经济,打好转型升级攻坚战。

  以党的十八届六中全会精神为统领,牢固树立“四个意识”,严格遵守“六项纪律”,以打造坚守信仰、坚持信念、坚定信心、忠诚担当的干部队伍为保障,深入贯彻落实省市党代会精神,按照市委十二届三次全会部署的工作任务,完善思路,凝神聚力,全力推进高新园区经济社会全面发展。

  同时,强化服务企业工作的精准化,继续扩大经济总量。加快推进“阜新鲁花”做大做强,着力推进鲁花6万吨生产线项目上马,使企业年产能达到16万吨,早日实现年产值30亿元的目标;力争“阜新鲁花”新品种花生基地种植面积达到1.5万亩;加快推进华丰集团黑龙江双城面厂整体搬迁至阜新,继续扩大企业生产能力;加快“辽宁田园”食用菌加工、“阜新和润”菊粉加工等项目的实施,实现外延和内涵式增容扩产;积极推进凯隆金融街建设,再引进3至5户金融、保险业项目;进一步扩大亚欧国际建材城运营规模。

  王智兼说,在深化落实领导干部包保企业(项目)制度基础上,高新园区要进一步完善项目工作机制。实行全体干部包保企业制度,对全区企业按照“发达型、增长型、缓长型和生存型”4个类别分类会诊,并制订责任、目标及时限,确保干部既能走下去,又要做实事,提高项目管理水平和工作效率。在创新项目建设和招商引资方式上,形成领导带头招商,干部人人招商的局面。同时,制订招商引资责任制度,确保班子成员每人每年至少洽谈4个项目。

  王智兼表示,高新园区要继续推进养老、医疗保险及就业等社会事业,完成养路段棚户区改造工程,着手进行全区平房改造工程,尽全力做好民生工程。同时,抓生产不能忘安全。要认真开展安全生产、环境保护和信访维稳工作,持续开展安全隐患排查工作,狠抓环境保护措施的落实,严格按照高新园区处理信访“五原则”的要求,不集中矛盾、不上交矛盾、不推托矛盾、不平移矛盾、主动出击化解矛盾,为经济快速发展创造和谐稳定的社会环境。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警