您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
张铁民赴天津推进项目合作
http://fx.nen.com.cn  2017-03-22 15:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  3月20日至21日,市委书记、市人大常委会主任张铁民积极落实习近平总书记对辽宁工作“三个推进”的要求,就供给侧结构性改革专程赴天津招商。

  张铁民在津会见了天津金土地食品有限公司董事长张春光,就该公司在阜继续扩大产能达成共识。

  天津金土地食品有限公司是一家集团化、国际化的生产型和贸易型穆斯林企业,公司主要生产“大宇”、“西域莎莎”等品牌番茄系列制品,年加工番茄酱6万吨,产品95%销往国际市场,年出口额5亿元。2015年,该公司在我市投资建设了日处理1500吨的番茄深加工项目。今年,企业计划在阜新种植番茄面积扩大至1.5万亩,增加投资8000万元,年产值达到3亿元,以实现扩能增效。

  张铁民在会见中指出,天津金土地食品有限公司在农业供给侧改革方面发挥了特殊作用,一头连着基地和农户,一头对接国际市场,在阜新建设的番茄种植基地和深加工项目,有力地支撑了沈阜200万亩现代农业示范带建设,既在农业结构调整和产业化经营中发挥了示范带动作用,又解决了农民就近就业、增加收入、脱贫致富问题,达到了一举多得的显著效果。阜新市委、市政府将一如既往地支持金土地公司在阜扩产扩能,全力帮助番茄深加工二期项目早日投产达效。

  在津期间,张铁民还参访了凯莱英医药集团,与首席运营官杨蕊就阜新项目进行深入洽谈。张铁民在会谈中指岀,凯莱英医药集团作为归国人员创业企业、中国医药领军企业和上市公司,在阜新设厂已有17年,与阜新建立了深厚感情。希望凯莱英医药集团在阜新转型升级中也能发挥其领军作用,在阜新氟产业开发区已完成1.4亿元投资基础上,加快今年投资1亿元的计划进度,并在未来规划中增加阜新项目体量和投资强度。阜新将为企业做优做强做大及时解决问题、提供优质服务。

  杨蕊表示,十分珍惜阜新领导对项目的鼎力支持和帮助,将力争在两年内使在阜企业年产值增至5—7亿元,集团规划项目也将把阜新作为首选之地。

  市领导赖化平、马如军,老同志师勤及相关县区和市直部门负责同志参加上述活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警