沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新特色
阜新:增产扩能提质升级
http://fx.nen.com.cn  2017-05-08 10:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春日晴好,万物勃发,一派生机盎然。“阜新鲁花”也在这个春天,发出拔节生长的声音。

  3月30日,市政府与山东鲁花集团签署合作协议。以此为标志,“阜新鲁花”扩建项目再次牵手高新园区。根据协议,鲁花集团继续扩大在阜投资,今年新建年产9.8万吨食用油项目,支持“阜新鲁花”增产扩能。

  审视当下,在经济下行压力仍然较大的背景下,“鲁花”凭借新一轮投资,正在演绎逆势增长的“阜新”样本。

  不走寻常路,“鲁花”为什么能?记者做了一番探寻。

  走进阜新鲁花浓香花生油有限公司,浓郁的香味扑鼻而来。车间里,生产线马力全开,工人忙着对灌装后的产品进行核检、装箱;厂区内,一辆辆大卡车井然有序的排着长队等待上货;工人们把一箱箱花生油装载上车,发往全国各地。

  面对此情此景,“阜新鲁花”总经理徐志武自豪地说:“公司投产以来,一直保持快速发展态势。去年产值突破12亿元,今年有望达到15亿元。”始终正增长,这是“阜新鲁花”呈现出的一道亮丽上升曲线。

  正所谓:企业发展,生产是根本,销售是龙头。“阜新鲁花”正是抓住这两大关键环节,前行才信心十足、步履豪迈。

  让“鲁花”津津乐道的,是其独创的“5S纯物理压榨工艺”。“因为选料、焙炒、压榨、过滤、存储5道工序,对应英文单词的首字母都是‘S’,所以称之为‘5S’。”徐志武介绍,工艺是“鲁花”区别于其他食用油的根本所在,具有五大创新之处:纯物理压榨技术,避免高温精炼和化学溶剂对油品的污染;焙炒工艺,解决了花生制油的“生香和留香”问题;无水化脱磷技术,既过滤掉有害物质,又保留了花生的营养成分;恒温储存技术,使花生中的天然维生素E得以保留,起到了抗氧化作用;黄曲霉素分离技术,完全去除了油品中的黄曲霉素。谈及于此,徐志武不无骄傲地说:“我们刷新了食用油行业多年来的技术新高,确保了花生油天然绿色、营养健康、香味浓郁,因而受到消费者的普遍青睐。”

  工艺上追求领先、坚持创新,质量上匠心坚守、初衷不改。“绝不让消费者食用一滴不利于健康的油。”这是“阜新鲁花”最醒目的标语,并且将其落到了实处。为了坚守品质,“阜新鲁花”严把原料入口关;为了坚守品质,“阜新鲁花”严抓过程控制关;为了坚守品质,“阜新鲁花”严格出厂检验关。“阜新鲁花”以严苛的内部控制管理,构建起完善的食品安全管理体系,确保每一个环节都有“苛刻”的质检,从而保证将安全放心的产品提供给消费者。

  说到这里,徐志武深有感慨:“做食品企业,其实是在做良心事业,质量安全永远放在首位。”

  正是有了这份情怀,“阜新鲁花”才塑造品牌、赢得口碑,一路行销全国,走进千家万户。

  时至今日,推进供给侧结构性改革已成为经济发展的主线。这当中,提高产品供给质量是核心要义。

  由此说来,“阜新鲁花”所坚持的,是顺应改革方向,符合发展规律。再造一个新“阜新鲁花”,既契合振兴实体经济的时代要求,也具备了助推我市转型升级的现实意义。

  “目前,各项准备工作已就绪。”徐志武振奋地说,“项目投产后,‘阜新鲁花’将提高产能1.5至2倍,产值将达到20至25亿元。届时,阜新将成为东北地区最大的食用油加工基地。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警