沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
彰武县委书记刘江义调研春耕情况
http://fx.nen.com.cn  2017-05-17 15:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月9日,彰武县委书记刘江义到西六家子镇对春耕生产工作进行调研。刘江义强调,要抢抓土壤墒情较好的有利时机适时播种,积极引导农民加大结构调整,促进农业增效、农民增收。彰武县委办、农业局、农机局、督查室等相关部门负责人陪同调研。

  刘江义一行先后来到西六家子镇三河村、白山村,每到一处刘江义都与正在播种的农户亲切交谈,算细账、话发展,详细了解春播时节土壤墒情、种植作物、肥料选购、育苗、载植等春耕情况,并同当地干部一道研究农业增收增效的具体措施。刘江义对各地能够抢抓土壤墒情较好的有利时机进行适时播种给予肯定。

  刘江义强调,当前正值春播春育黄金期,针对今年旱情形势严峻的情况,各乡镇要高度重视,及早谋划,合理规划种植面积和种植作物,在源头上做好节水防旱工作。相关部门要做好农资、物资供应准备工作,确保品种齐全,质量保证,服务优化。要加大宣传引导力度,积极探索各种种植新模式,鼓励群众种植高效节水作物,促进农业增效、农民增收。要大胆探索适合本地区耕作的新路子,积极推广、培育壮大农机专业合作社,实行合作社与农户共同出资、共同管理、共同发展。

  刘江义要求,各级各部门要组织开展好执法护农保春耕活动,加强农资市场管理,确保群众利益不受损害。要加强协作,科学调配抗旱设施,做好防春旱的准备,并指导群众把握好灌溉时间和节点,保障农作物的正常灌溉。各部门要坚持把工作中心放在一线、放在田间地头,切实做好指导督促和服务保障工作。各乡镇要搞好宣传发动,抢抓有利时节播种,并及时组织助耕队帮助缺劳户、无劳户进行春育春播,派出技术人员蹲点指导,提高群众科技种植水平,促进粮食增产、农民增收。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警