沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
彰武围绕党建民生推82个项目
http://fx.nen.com.cn  2017-07-03 10:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月26日中午,彰武县西六家子镇新屯子村党支部书记于继明顶着烈日来到西瓜冷棚里,和村民一起把沉甸甸的西瓜装到车上,“村里头一回种西瓜就丰收了,大家都挺乐和,我的‘大事’总算完成了”。于继明所说的“大事”,是指彰武县的“集中精力办大事”活动。

  今年初,新屯子村党支部按照“集中精力办大事”的要求,将发展冷棚西瓜作为头等大事来抓,村两委班子成员人人带头建棚,祖祖辈辈种玉米的新屯子人,今年尝到了西瓜丰收的甘甜。

  四堡子镇党委结合土地确权登记,组织党员带头开展“五个第一”活动。党员干部第一个开展确权登记、第一个拿出多余账外土地、第一个交承包费、第一个签合同、第一个到亲属家做思想工作。结果用了不到3个月时间,完成账外土地重新发包1333公顷,7个村增加集体经济收入680万元。彰武县抓住土地确权登记的契机,深入挖掘村集体闲置资源,有效扩大村级集体经济收入,全县184个村有182个实现有集体经济收入,年底将实现清零。五峰镇创造出“党支部+合作社+贫困户”脱贫攻坚新模式,并在阜新市推广。卫计局党委把“全县高血压病筛查工作”作为全系统“集中精力办大事”的主要内容,动员各乡镇卫生院全员参与普查,14万群众受益,筛查并确诊的高血压患者全部纳入基本公共卫生服务项目重点人群。

  去年以来,彰武提出了“加速赶超、富民升位”的战略发展目标。目标既定,党员干部就是决定因素。“火车跑得快,全凭车头带”,彰武县委抓好“关键少数”,46名县级领导全身心地开展“四个一四联系”活动,即每名县级党员领导干部联系一个乡镇、一个村或社区、一个非公或社会组织、一个机关党支部作为联系点。县委不定期发放“提示函”,督促大家按时、保质完成任务,截至目前帮助联系点解决问题220个。

  彰武县以干部培训为抓手,层层落实责任,层层传导压力。4月7日至10日,彰武县委组织各乡镇、县直部门49名党员领导干部赶赴河南省红旗渠、焦裕禄干部学院开展为期4天的学习培训。4月21日至6月8日,举办6期学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神研讨班,对全县955名副科级以上干部实现培训全覆盖。在此基础上,全县各基层党委通过专题报告、交流研讨、观看《红旗渠》专题教育片等形式,实现了对全县近2万名党员的全覆盖。当下,自觉弘扬红旗渠、焦裕禄精神,保持干事创业的精气神,以实际行动落实“三个推进”要求,已经成为全县党员干部的共识。

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。今年,彰武县组织实施了以“‘两学一做’落实处、干部群众结亲戚”为主要内容的党建载体活动,党员干部利用8小时之外的闲暇时间,以每两个月不少于1次的频率,主动深入基层和群众“结亲戚”,在炕头上拉拉家常,到田间地头看看庄稼,向“亲戚”说说党的大政方针,帮助“亲戚”解决实际困难。

  彰武县委书记刘江义说,对彰武来说,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把新发展理念和“四个着力”“三个推进”融为一体整体推进,坚持差异化竞争、错位发展,实现“加速赶超、富民升位”目标,任务重、压力大。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要让党的每一个细胞进一步健康起来,每一个组织进一步坚强起来,各项事业才能始终沿着既定目标阔步前进。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警