沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
阜新市取消停征调整14项收费和基金项目
http://fx.nen.com.cn  2017-07-05 15:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,阜新市取消、停征11项行政事业性收费,并取消两项政府性基金,此外还调整了残疾人就业保障金征收政策。新规执行后,预计年可减轻企业和群众负担5919万元。

  据市财政局相关负责人介绍,按照财政部《关于取消和调整一批行政事业性收费项目和部分政府性基金有关政策的通知》等文件要求,阜新市对14项收费和基金项目予以取消、停征或者调整。

  注意到,新规“干货”十足,进一步增强了深化改革所带来的获得感。比如,取消房屋转让手续费,这既减轻了群众负担,又能让群众办事更加便利。又如,取消环境监测服务费、河道工程修建维护费等等,在减轻企业负担的同时,为企业激发活力、轻装上阵创造了有利条件。再如,将残疾人就业保障金的免征范围由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。同时,重新设置了残疾人就业保障金征收标准上限,规定用人单位在职职工年平均工资未超过当地社会平均工资3倍(含)的,按用人单位在职职工年平均工资计征残疾人就业保障金,超过当地社会平均工资3倍以上的,按当地社会平均工资3倍计征残疾人就业保障金。

  对此,该负责人表示,此举是深入推进供给侧结构性改革,全面推进优化营商环境建设的有力举措,对切实降低企业成本,促进实体经济发展将起到至关重要的推动作用。

  为此,阜新市将更新发布行政事业性收费、涉企行政事业性收费、政府性基金目录清单,并严格实行规范化管理,确保目录清单之外的收费和基金一律不得执行。阜新市还将缴销涉及取消、停征收费和基金项目的财政票据,充分发挥票据凭证的源头控制作用。同时,将关闭财政票据电子化管理系统、非税收入收缴管理系统中涉及取消、停征收费和基金项目,坚决杜绝继续征收、延期征收等违纪违规行为发生。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警