沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
尽职尽责确保“舌尖上的安全”
http://fx.nen.com.cn  2017-08-03 09:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

赵国红率检查组来阜视察食品安全工作并强调

  8月1日至2日,省人大常委会党组副书记、副主任赵国红率检查组来阜,就《辽宁省食品安全条例》实施情况进行执法检查。

  省人大教科文卫委主任委员毛泽、省食药监局局长董理参加检查。

  市委书记、市人大常委会主任张铁民,市长甄杰,市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴会见检查组一行。市领导刘树峰、赖化平、李志成、陶桂芳陪同检查。

  检查组先后来到阜蒙县产品质量检验检测中心、太平区鼎峰看护班、红玛瑙广场夜市等处,对我市的食品生产加工、经营流通和餐饮服务三大重点环节进行了现场检查,并对监管部门日常监管相关台账、卷宗等资料进行抽查。

  每到一处,检查组都对从业人员健康证、索证索票、食品添加剂使用、食品用具消毒、餐厨环境卫生等方面情况进行仔细检查,并召开食品从业人员和消费者代表座谈会,听取他们的意见、建议和诉求。

  在听取市政府、阜蒙县和太平区政府关于贯彻实施《辽宁省食品安全条例》情况的汇报后,检查组认为,阜新高度重视《条例》贯彻实施,各相关部门围绕《条例》做了大量卓有成效的工作,职能发挥得到进一步体现,规范化管理水平和监管能力不断提升,经营企业和经营者的食品安全意识不断增强,全市食品安全工作呈现出稳定向好的态势。

  赵国红指出,民以食为天,食以安为先。食品安全是民心和民生工程,是一项长期、艰巨的任务,确保人民群众“舌尖上的安全”,是各地区各部门的首要责任,要党政同责、尽职尽责。

  赵国红强调,一要加大对《条例》的宣传力度,增强食品生产经营企业依法经营管理食品的意识和能力,提高社会公众的食品安全意识和鉴别力,不断提升职能部门的执法能力和水平。二要科学研究,提高食品安全的管理水平。要进一步提升现有管理人员的素质,实现人员效率和效益的最大化。要解决食品生产经营过程中的重点环节问题,尤其要抓好源头治理,确保食品安全。三要将管理部门的监管意识和服务意识与食品安全的整体水平有机结合,全面提升食品安全监管工作水平。

  赵国红强调,食品安全工作任重而道远,阜新市各级政府及相关部门要以《条例》为抓手,不断提升监管能力水平,不断完善食品安全检测目标,推动食品产业和行业健康发展,提高人民群众的满意度。(记者 李盼)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警