沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
阜新市政协党组召开中心组学习(扩大)会议
http://fx.nen.com.cn  2017-08-15 11:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  按照市委统一安排,8月14日,市政协党组召开中心组学习(扩大)会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。

  市政协党组书记、主席李国强主持会议并讲话。市政协党组成员胡景林、王智兼、宋大光出席会议。市政协党外副主席崔文成、海淑兰、邹晓辉、李铁燕列席会议。

  会议传达学习了8月9日中共阜新市委常委(扩大)会议精神,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神交流发言,畅谈学习体会。

  李国强在讲话中指出,习近平总书记“7?26”重要讲话具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和战略意义。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,带着感情、问题、责任和使命来学习,做到真学、真懂、真用。一要带着感情学。机关各党支部要开展专题学习活动,做好心得笔记,深入研究讨论,将学习上升到政治任务的高度,做到带着感情反复学、自觉学、用心学,学深学透。二要带着问题学。坚持问题导向,主动查找自身不足,加强党性修养,提高政治敏感性,改进工作细节,提升履职水平。三要带着责任学。通过学习明确政协工作重点,不偏离方向,不搞形式主义,脚踏实地履行职能。四要带着使命学。着眼大局大势“学而真信”,不断提高跟进中央、维护中央权威的自觉性和坚定性,坚持中国特色社会主义道路,坚持“两个一百年”奋斗目标,敢于承担任务,在各自领域内发挥好作用,形成最大公约数,画好最大同心圆,为实现阜新转型升级和中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  李国强强调,要切实把讲话精神转化为政协履职的强大动力,扎实做好下半年五项重点协商活动和政协五年工作总结专题常委会的相关工作。要紧密围绕转型升级、经济运行、项目建设、环境改善、优化营商环境等工作开好协商座谈会,形成有分量、有见地的建议案,切实反映阜新在经济社会发展中遇到的新情况、新问题;针对规上企业、实体经济、示范带建设等方面深入调研、科学论证,开展监督、跟踪问效,提出有价值、高质量的意见、建议,为市委、市政府科学决策提供理论依据;做好专题常委会筹备工作,总结经验,巩固成果,为新一届政协开展工作奠定基础。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警