沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  本网直击
送餐小哥晒“暖心备注” 网友称“好暖好贴心”
http://fx.nen.com.cn  2017-08-23 14:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

送餐小哥晒“暖心备注” 网友称“好暖好贴心”

  近些年,随着订餐软件和送餐业务的快速发展,越来越多的送餐人员穿梭在城市之中,将一份份可口的饭菜送到点餐者的手中。日前,阜新市一名外卖送餐员在微博中晒出了一张送餐清单,里面除了常规的价格清算之外,最吸引人注意的就是点餐者在备注栏中写下的“雨天路滑,送餐师傅注意安全,不要着急,肯定满星好评!”的字样,小小的一张纸条充满着关心和温暖。阜新市不少网友纷纷表示“好温暖,好贴心,这就叫互相理解”。

  记者联系到这位姓丘的送餐人员,他告诉记者,这份订单是8月17日阜新下大雨的那天,下午4点半左右接到了这份订单,从大润发后面的一家快餐送交到鑫维金座附近,虽然路途不远,但当时正在下雨,而且路面已有很多积水,他当时还在想能否准时送达,别让顾客等待时间太长。但当他到达快餐店,看到清单上的备注时,担忧一下子就不存在了。虽然单子上只是寥寥的几句话,却非常的温暖人心。更让他感动的是,当他送到目的地给顾客打电话时,那名顾客已经站在路边等待了,还特别理解他顶风冒雨的送餐工作,当时他特别的感动。

  通过这位送餐小哥,记者联系到了当时留下“暖心备注”的这位姓李的顾客。他告诉记者,当时留下这段话时没有想别的,就是嘱托一下送餐师傅不要着急。“我之前在网上看过一个视频,一个送餐小哥因为天气原因没能准时送餐,担心被投诉急的在电梯里一直哭。其实每一个劳动者都值得被尊重,工作没有高低贵贱之分,只是分工不同,互相理解和体谅,这个社会才能变得更加温暖和谐。”( 记者 李盼)

  @款款的风:敬业的送餐小哥,暖心的顾客。满满的正能量,点赞!点赞!

  @SKE不再见面:这个顾客说的对,“工作没有高低贵贱,只是分工不同”,劳动者是最美的人!

  @飞菲斐1312:虽然是一件小事,但心里感觉特别温暖,希望这样的温暖可以多一些,远离误解和冷漠,让和谐美好充满阜新这座城市。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新晚报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警