沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
阜蒙县积极打造“立体网络平台”提升政务服务工作水平
http://fx.nen.com.cn  2017-09-28 13:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为进一步优化营商环境,加快推进“互联网+政务服务”工作,进一步“转职能、提效能”,解决广大群众“办件难、多跑路”的实际困难,阜蒙县向全省一流行政服务中心看齐,从三个方面入手,积极打造“立体网络平台”。

  一是挖掘“深度”,完善中心现有网络平台。随着多年来行政审批事项的调整,用于日常行政审批事项统计的电子监察系统已经失去了数据的准确性,对中心日常办件统计产生了一定影响。为此,中心积极沟通,将辽宁省电子监察系统内的行政审批事项全部进行了更新。目前,已进驻中心的118项行政审批事项均已在辽宁省电子监察系统中录入。中心也由专人负责电子监察系统的日常管理,及时督促窗口办理行政审批事项,避免办件超时的现象发生。

  二是拓展“宽度”,让信息多跑路,群众少跑腿。中心已在阜蒙县行政服务中心官方微信平台上发布了各窗口办理行政审批事项的《服务指南》,各窗口办公电话等群众关心的内容,并设有政务公开、工作动态、窗口建设等模块,便于群众了解到有关行政审批的政策法规和中心的建设情况。中心微信平台运行两个多月时间来,用户数已近170人,平台运行逐步规范化、合理化、便民化。中心通过在审批大厅摆放微信平台二维码展架、在窗口台面张贴二维码宣传单、在阜蒙县电视台播报新闻、《蒙古贞日报》等刊登信息等方式,对中心微信平台进行了有效宣传。

  三是延伸“广度”,积极打造市、县联网审批的政务服务平台。行政服务中心积极吸取鞍山市、沈阳市等多地行政服务中心网上审批平台建设的先进经验,结合近年来辽宁省电子监察系统在中心的运行实际,形成了一套完整的网站建设方案,并进一步与相关部门进行沟通,努力营造线上线下高效互补的政务服务平台,竭诚为群众提供便利。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省人民政府网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警