沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
张铁民到彰武县调研时强调保护与开发并重生态与产业互促
http://fx.nen.com.cn  2017-10-09 14:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月4日,市委书记、市人大常委会主任张铁民到彰武县就特色资源开发和生态环境保护工作进行调研。

  市委常委、秘书长张盈及市直有关部门负责同志陪同。

  章古台沙地国家森林公园是东北唯一的国家级沙地森林公园,集森林、湖泊、沙漠、草原于一体。今年,彰武县与辽宁宝地纵横旅游有限公司签约,计划投资3亿元,拟建设生态保护区、汽车主题公园、章古沙泉等项目。张铁民在详细了解项目规划情况后强调,要高起点规划、高标准建设综合性沙地旅游项目,通过组织开展具有影响力的旅游活动和体育赛事等方式,提高沙地国家森林公园的知名度和影响力,打造特色鲜明的旅游目的地。

  彰武县不仅把硅砂作为旅游资源和铸造原料,更把硅砂作为医疗保健的载体。阿尔乡镇阿尔乡村卫生室医生梁春荣以硅砂配合中药外用治病,创造了独特的砂疗疗法,并申请了7项发明专利。在村卫生室,张铁民认真了解砂疗原理、疗效,希望梁春荣加强砂疗理论研究,积极探索硅砂在中医治疗中的广泛用途,为医疗事业发展作出更大贡献。随后,张铁民还实地查看了那木斯莱湿地保护项目和巨龙湖水库,就生态环境保护工作提出要求。

  张铁民强调,沙漠、森林、湖泊、草原是彰武得天独厚的资源,特色鲜明、资源宝贵,必须倍加珍惜。要树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹做好特色资源保护和开发利用,全面推进生态文明建设,加快发展壮大特色产业,不断增强县域经济实力。要坚持防沙、治沙、用沙相结合,加大资源开发力度,坚持三次产业融合发展,做大做强硅砂铸造产业,加快发展沙旅游和沙健康产业,真正突出特色、形成优势、打造品牌,提升县域经济发展软实力。要以狠抓中央环保督察反馈意见整改落实为契机,着力解决生态环境突出问题,全面加强生态建设和环境保护工作。要大力弘扬董福财治沙和章古台治沙精神,加大治沙固沙工作力度,抓好湿地及周边水土保持,持续改善生态环境,推动美丽阜新建设迈上新台阶。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警