沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
学习贯彻十九大精神加快推进企业发展
http://fx.nen.com.cn  2017-11-13 15:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月10日,市委书记、市人大常委会主任张铁民深入企业宣讲党的十九大精神,并与部分企业负责人座谈交流。

  市领导张盈、马如军参加。

  会议下发了《阜新市第八届杰出企业家表彰决定》。市工信委负责同志汇报了全市工信系统学习宣传贯彻党的十九大精神情况。阜新银行股份有限公司、阜新万达铸业有限公司、辽宁大鹰水泥制造有限公司、徐工辽宁机械有限公司、阜新鲁花浓香花生油有限公司负责人,围绕学习党的十九大精神交流学习体会。

  在认真听取大家的发言后,张铁民对受表彰的企业家表示祝贺,对企业家们长期以来对阜新经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  张铁民指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。广大企业家要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,永远听党话、跟党走,大力弘扬优秀企业家精神,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。

  张铁民强调,党的十九大作出了许多支持企业发展的重要部署,为企业发展指明了方向,提供了遵循。广大企业家要全面细致、深入系统地学习党的十九大精神,真正把报告中提出的各项政策措施消化吸收,融会贯通,转变为加快企业发展的实际行动。要大力推进供给侧结构性改革,在提高企业发展质量上下功夫、做文章,不断适应时代发展和市场竞争要求。要加强创新能力建设,依靠创新创业求发展,打造知名品牌,提高核心竞争力。要加强企业党建工作,推进党建工作的制度化和规范化,更好地把职工和人才凝聚起来,把他们干事创业的激情调动起来,把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势。

  要积极构建“亲”“清”新型政商关系,遵纪守法经营,同时行使监督权利,及时反映问题,共同推进营商环境建设。

  张铁民强调,没有企业的发展壮大,就没有阜新的转型升级。各级党委、政府要全力支持企业发展,持续优化营商环境,积极为企业排忧解难,不断提高服务效率和质量,助推企业做大做强。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国阜新门户网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警