沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
太平区:着眼细节持续发力切实提升群众幸福感
http://fx.nen.com.cn  2017-11-20 09:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  自中央环保督察组进驻辽宁以来,太平区委、区政府高度重视,立即组织区委、区政府督查室并协调多个部门组成督察督办小组,采取24小时待命集中办公等措施,围绕改善全区生态环境,加强生态文明建设,以高效务实、履职担当的态度,积极推进5个反馈问题、22个督察交办问题和4个自查问题的整改落实,切实提升群众幸福感、获得感。

  太平区坚持将取得环保督察案件整改实效作为核心任务抓紧抓实。突出问题导向,细化工作流程,狠抓整改落实,杜绝同类问题反弹,确保中央环保督察案件即交即办、立行立改,建立健全了“快速反应、迅速行动、着眼细节、持续发力”的环保督察整改工作机制。

  在具体工作中,太平区坚持以群众认可为工作目标,迅速解决问题,办好民生实事。)以第十八批2644号案件为例,在接到群众投诉太平区红玛瑙小区二期临街烤肉店油烟噪音扰民且疑似挖地下室破坏楼体的案件后,太平区专案组立即赶到现场进行调查,在查实确实存在违法行为后对商家下达《责令改正通知书》和《责令改正违法行为决定书》。目前,此处地下室已经回填完毕,排风机全面清洗并对油烟净化器加装隔音罩,彻底解决了油烟噪音扰民的问题。以第二十一批3460案件为例,在接到群众反映太平区煤城路东段高德一小区11号楼北侧广场沙堆扬尘及运输车噪声扰民问题的案件后,太平区专案组第一时间赶到现场调查取证,并查找业主进行处理。目前,沙堆已全部清理完毕,并严禁周边商户将货物堆放在小区内,彻底杜绝问题反弹,还居民一个环境整洁、出行平安的生活环境,受到居民一致称赞。

  太平区将继续深入贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,坚决打好环境保护“五大战役”,不断加大环境执法监督力度,实现全区生态文明建设和经济社会发展协调同步,以优质的生态环境和高质量的发展成果,切实提升群众幸福感、获得感。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国阜新门户网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警