沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
阜新市召开落实省委第五巡视组反馈意见整改部署动员大会
http://fx.nen.com.cn  2017-12-12 11:14   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  12月9日,阜新市落实省委第五巡视组反馈意见整改部署动员大会在市委会议中心召开。会议要求,全市各级党政组织要深入贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委第五巡视组反馈意见要求,以坚决的态度和迅速的行动,抓好巡视整改工作,做到坚决整改、全面整改、彻底整改,让省委满意、巡视组满意、群众满意。

  市委书记、市人大常委会主任张铁民出席会议并讲话。市政协主席李国强,市人大常委会党组书记、常务副主任刘宝兴出席会议。市委副书记韩伟就贯彻落实《关于省委第五巡视组反馈意见整改方案》提出要求。市委常委、常务副市长张成中主持会议。

  张铁民在讲话中指出,抓好巡视整改是与党中央保持高度一致的具体表现,是省委交给我们的一项重大政治任务,是阜新进一步净化和修复政治生态的重大契机。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,切实把巡视整改作为向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向中央重大决策部署看齐的一次生动实践,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要对号入座、照单全收、全部认领,坚决抓好巡视反馈问题整改工作,努力营造风清气正的良好政治生态和攻坚克难的工作作风。

  张铁民强调,一要坚持树立高标准、确立严要求,确保整改落实率、线索处置率全部达到预期目标。要坚持即知即改、立行立改、严查严改,做到立即行动、立竿见影、立见成效。要按照整改方案列出的具体清单,采取挂图作战、动态管理、逐项推进、挂账销号等办法,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音。对于移交的问题线索,要立即组织精干力量,分类成立专案组,严查快办,绝不姑息、绝不手软。通过全面整改,坚决做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保高标准、高质量地完成整改工作。二要切实履行主体责任和第一责任,全面打赢整改攻坚战,形成全党动手、全民参与、全社会行动的强大声势。要狠抓责任落实,各级党委(党组)要全面履行主体责任,“一把手”要履行第一责任,班子成员要履行“一岗双责”,推动责任层层落实、压力层层传导。要狠抓问题整改,坚持新问题和老问题一起改、班子问题和个人问题共同改、巡视反馈问题和自行查找问题结合改、显性问题和隐性问题同时改;坚持把省委第五巡视组反馈意见指出的问题和对照自查的问题,省委、省政府第三督察组反馈意见指出的问题和对照自查的问题,全市“三大整顿”活动找出的问题,一并整改、一并推进、一并落实。要狠抓进度实效,严格按照《整改方案》明确的时限要求开展工作,确保在规定时限内完成整改任务。要狠抓跟踪问效,各督导检查组要加强督查指导,以真督实查发现问题、传导压力、推动工作。三要充分认识突出问题的严重性、危害性,全面展现巡视监督的权威性、震慑性,坚决做到引以为戒、全面整改。对于反馈意见中没有涉及到的部门和干部,要坚决克服与己无关的思想,认真对照检查,把自己摆进去,把思想摆进去,把类似问题找出来,敢于自戳痛处,坚决抓好整改。对于巡视整改工作的每一个问题都要紧盯不放,一查到底、一改到底,决不能作选择、打折扣、搞变通,决不允许当“两面人”、搞两面派。

  张铁民要求,要坚持举一反三、标本兼治,推动整改落实制度化常态化长效化。要把巡视反馈问题当作一面镜子,扩大问题查找面,认真排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题。要结合整改查找的问题,进一步完善重点领域的制度建设,加强对权力运行的监督,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,做到用制度管权管事管人,不断扩大整改成果。要按照规范化、制度化、法治化的要求,有针对性建立完善机制,不断细化标准、细化规定,进一步巩固整改成果,杜绝类似问题再次发生,真正使整改过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程。

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;各县区党政主要领导;市委各部委、市直各单位主要负责同志,中省直单位党委(党组)书记;各工作组组长、副组长参加会议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新市政府)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警