沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  焦点新闻
政协阜新市十二届一次会议开幕
http://fx.nen.com.cn  2018-01-08 10:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

李国强作常委会工作报告王智兼作提案工作报告崔文成主持会议市党政领导出席会议

图为政协阜新市十二届一次会议会场。马志宇记者朱学著摄

  1月4日上午,备受瞩目的中国人民政治协商会议阜新市第十二届委员会第一次会议在市工人文化宫开幕。300多名市政协委员肩负各界重托,将在为期4天的盛会中,为推动完成新时代转型决胜期任务,认真协商讨论,积极建言献策,共商发展大计,共绘美好蓝图。

  会议由政协阜新市第十二届委员会第一次会议主席团常务主席崔文成主持。

  李国强代表政协阜新市第十一届委员会常务委员会作工作报告。王智兼代表政协阜新市第十一届委员会常务委员会作提案工作情况报告。

  大会执行主席是:李国强、张盈、崔文成、海淑兰、李铁燕、王智兼、陈志宏、马永生、王起新、刘剑、王秋义、丁伟光、龙振海、朱海泉、杜兴波、何大为、陈琦、赵作奎、洛桑义希·成来坚措、海淑梅、韩晓东。

  应邀出席开幕大会的市领导有:张铁民、张成中、刘宝兴、韩伟、金东海、任国泰、付志宏、李建平、刘伟才、郝建军、林艾民、刘树峰、黄伟、王东勋、赖化平、马如军、陶桂芳、李志成、邵希默。

  出席大会的还有:辽宁工程技术大学校长梁冰,市中级人民法院院长张忠月,市人民检察院检察长陈岩。

  应邀出席大会的还有:市政协老领导魏东、韩景瑞,市政协港澳台事务顾问——香港一创信兴有限公司总裁侯小文、澳门籍辽宁田园实业有限公司总经理王彦令,驻阜十一届省政协委员。

  李国强在回顾过去五年的工作时说,市政协第十一届委员会在中共阜新市委的正确领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主主题,围绕全市工作大局,认真履行各项职能,展现了新作为、树立了新风貌、取得了新业绩,有力促进了全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设的不断发展。

  报告从7个方面总结了市政协过去五年的工作:加强学习,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;提高站位,自觉营造政通人和的政治氛围;履职尽责,积极组织开展协商活动;完善机制,扎实开展民主监督;注重实效,扎实做好各项经常性工作;加强团结,积极汇聚服务转型振兴强大合力;固本强基,大力加强政协履职能力建设。

  李国强说,市政协在过去的五年里收获颇丰:一是牢固坚持党的领导,是政协事业发展进步的根本保证;二是围绕中心服务大局,是贯穿政协履职尽责始终的一条主线;三是选准协商角度、把握参政程度,是政协履职尽责应当准确把握的重要前提;四是发挥优势提升质量,是对政协履职尽责的根本要求;五是扎实开展工作创新,是政协工作的活力之源;六是发挥委员主体作用,是政协履职尽责的关键环节。

  报告指出,新一届政协的工作,处于我国决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化强国建设新征程的重要历史阶段。中共十九大开辟了中华民族伟大复兴的新纪元,也开辟了人民政协工作的新天地;习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家事业的根本指导思想,更是政协工作的行动指南;东北老工业基地振兴和我市转型升级的宏伟大业,对全市政协工作提出了新的任务,也是广大委员建功立业的宽广舞台。建议新一届市政协要在中共阜新市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导;围绕中心服务大局,扎扎实实履行职能;把握团结民主主题,维护社会和谐稳定;加强学习转变作风,不断提高履职能力,紧密围绕中共阜新市委十二届八次全会暨市委经济工作会议的部署和政府工作报告的安排,扎实履职,再创佳绩,更好履行政协职能、推动政协工作再上新台阶。

  李国强号召全体政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阜新市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不驰空想,不骛虚声,奋发有为,砥砺前行,为推进阜新经济社会加快发展作出新的更大贡献。

  王智兼在报告中指出,过去五年,共提交提案1092件,审查立案1000件,均得到承办单位的认真办理。截至2017年12月底,立案的提案全部办复,提案办结率、答复率均达到100%,提案采纳落实率年平均为74.1%。五年来,市政协常委会始终坚持把提案工作作为一项全局性、基础性工作常抓不懈,始终坚持以提高提案质量为出发点,以合力推进提案办理为切入点,以增强办理实效为落脚点,不断完善工作机制,充分发挥提案在参政议政、民主监督中的重要作用。2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是市政协十二届委员会工作的起步之年。新一届政协提案工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和中共阜新市委十二届八次全会暨市委经济工作会议精神,围绕全省、全市中心工作,积极建言献策,不断推进提案工作的改革创新,努力开创政协提案工作新局面。(记者 冯思媛 田启迪)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警