沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
储备体育人才 建设体育强国
http://fx.nen.com.cn  2018-01-08 10:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

——访市政协委员、市体校举重高级教练魏香颖

  魏香颖一向风风火火。曾经一举震惊世界的她,回乡任教后,早就把光彩夺目的冠军光环藏进了内心深处。为了家乡的体育事业发展,她一直以顽强拼搏的体育精神做人做事。

  忍着多年训练造成的伤痛,刻苦钻研,与队员一起扎根训练场,摸爬滚打,这是魏香颖的日常生活。为了选到好苗子,她足迹遍布阜新乡村的各个角落。为提高训练水平,她钻研大纲、科学训练,汗水洒满了案头和训练场。执著努力,终有回报。在魏香颖的坚持下,阜新的举重成绩在全省首屈一指,创造了奇迹。队员王帅、张倩、宋昆等人分别在国际级、国家级大赛上获得冠亚军。阜新市举重队被国家体育总局命名为“国家举重后备人才基地”,被省体育局命名为“辽宁省举重后备人才基地”,被市妇联授予“三八红旗集体”。

  曾经在强手如林的国际赛场上为国争光的魏香颖,比别人更懂得体育强国的意义,也因此比常人更多了一种爱国爱家情怀。她认为体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。习近平总书记在天津接见全国体育“双先”代表时曾经说过:“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。建设体育强国对实现中华民族伟大复兴有着重要的作用。

  “二十一世纪的优秀运动员,必须有文化、有体魄、有技能。”魏香颖告诉记者,基于这种认识,她在传授队员技能前,首先教育学生要学会做人,注重“仁德”,坚守“诚信”、行为“文明”,要做一名合格的运动员。

  “党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。这为体育人才培养指明了方向。”魏香颖说,今后,要以战略眼光加强体育人才梯队建设。要做到重点培养“领头羊”,耐心培育“中间梯队”,积极挖掘“好苗子”,为阜新体育事业发展储备人才,为体育强国点燃火种。(记者 陈力华)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警