沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
春节黄金周全市旅游火爆异常
http://fx.nen.com.cn  2018-02-23 10:33   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者从市旅游委获悉,今年的春节黄金周,因全市采取多种措施,加大营销力度,推出精品线路,倡导新颖时尚的过年方式,温泉游、冰雪游、乡村游火爆异常,进一步活跃了假日旅游市场。

  据悉,在黄金周期间,各区县和重点景区因地制宜,紧扣节日主题,瞄准游客需求,纷纷推出年味浓郁的迎春主题活动,吸引广大游客参与体验,营造了浓郁的节日旅游氛围,提高了假日旅游综合效应。黄家沟滑雪场春节期间全天营业;瑞应寺风景区初一至十五免门票,同时初一、初五、初八、十五举办祈福法会、迎财神法会、顺星法会等大型法会,为新春祈福;天水谷温泉度假村大年夜举办烟花秀表演,同时推出在定年夜饭送客房等活动。这个春节,我市旅游市场繁荣活跃。

  近年来,阜新市大力推进景区建设,加大了旅游供给侧改革步伐,丰富了旅游产品和线路,有力保障了市场供给。全市滑雪、温泉、农家乐处处人头攒动、热闹非凡,引领了全民旅游。各景区推出的活动使游客津津乐道、美不胜收。海棠山风景区、瑞应寺风景区日均游客接待量过万人。尤其是瑞应寺风景区,正月初一祈福法会及正月初五迎财神法会游客量突破两万人;宝地斯帕温泉、天水谷温泉、亚太温泉等景区春节期间出现一房难求的火爆场面;黄家沟滑雪场游客众多,穿上滑雪服、踏上滑雪板在雪道上体验一下风驰电掣的刺激,已经成为许多市民冬季休闲的主要项目之一,全市旅游处处见景。

  随着大众旅游时代的来临,以及春节长假期间高速公路免费政策的实施,自驾游已成为游客出行的首选,便捷通畅的交通,拓展了客源市场,周边城市来阜新市旅游的游客快速增长。全市主要景区、园区停车场达到饱和状态。春节是城乡居民集中休闲、集中消费的重要时段。春节期间,我市旅游饭店转变营销思路,推出特色服务,纷纷推出贺年宴、团圆宴等多款特惠套餐,受到市民热捧。蒙古贞庄园、华夏农家、波森特农场等景区纷纷推出各种活动。另外,农历正月十四、十五、十六三天,“跑黄河”这项古老的民俗活动将在阜蒙县于寺镇官营子村上演,届时,从十里八村赶来的乡亲们将身着盛装,在纵横交错、弯弯曲曲的彩灯夹道中,在秧歌队的引领下欢腾跳跃……它寄托着农民美好的愿望,希望新的一年事事顺意。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警