沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
张成中到部分重点企业现场办公
http://fx.nen.com.cn  2018-06-26 10:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月21日,阜新市长张成中带领市直有关部门负责同志到部分重点企业现场办公,并召开农产品深加工产业基地工作座谈会,推动农产品加工业加快发展。

  张成中一行先后到辽宁三沟酒业有限责任公司和阜新伊利乳品有限责任公司,与企业负责人面对面交流,为企业出谋划策,现场帮助解决实际问题。

  他指出,阜新市突出发展农产品加工业,具备自然资源好、产业基础牢、政策力度大、组织领导有力等优势。农产品加工业是阜新市积极融入省“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”的重要抓手,龙头企业是产业发展壮大的重要支撑,帮扶龙头企业做大做强具有重要意义。希望企业落实省长唐一军来阜调研要求,结合国家产业政策,谋划好企业的未来发展。一是解放思想,细化目标,算综合账,善于拿自己的优势开展对外合资合作,实现强强联合。二是实施品牌战略,做好品牌的大文章,结合品牌战略丰富产品种类,注重和提升产品品质,加大营销力度,不断提高市场占有率。三是积极引进留住高端人才,注重企业人才队伍建设和职工培养,实现绿色健康可持续发展。

  张成中强调,各级各部门要认真学习省长唐一军来阜调研时的讲话精神,聚焦产业重塑、优势再创,帮助企业研究用好省市相关政策,当好服务企业的“店小二”,构建“亲”“清”政商关系,千方百计支持龙头企业不断做大做强。

  随后,张成中主持召开农产品深加工产业基地工作座谈会,听取阜蒙县工作汇报。他强调,一要科学做好产业基地规划,明晰产业定位,明确空间布局,完善基础设施和要素配套,提升基地项目承载力。二要立足现有产业链,开展精准招商、以商招商,积极争取更多项目落在产业基地。三要深化产业基地和园区管理体制改革,实施“管委会+公司”模式,破解融资难题。四要全力优化营商环境,降低要素成本,落实领导包保企业制度,当好服务企业的“店小二”,推动产业基地发展不断取得新突破。

  副市长韩学明,阜蒙县及市直有关部门主要负责同志参加相关活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警