沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
创新旅游营销引八方客到阜新游览
http://fx.nen.com.cn  2018-08-13 10:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,为期两天的由中国社会科学院世界宗教研究所、中国宗教学会主办,社科院宗教文化与艺术研究室和海棠山普安寺承办的“首届一带一路与亚洲佛教文化论坛暨海棠山佛教专题论坛”在北京召开,来自日本、韩国、印度、斯里兰卡、尼泊尔、蒙古等国及国内高等院校、科研单位共计100余名专家学者共聚一堂,讨论、挖掘“一带一路”建设与亚洲佛教文化的精神内涵,对海棠山摩崖造像的历史传承和文化艺术意义进行了深入研讨。同时,举办了海棠山普安寺摩崖造像摄影展、发行了《海棠山普安寺摩崖造像》画册。此次大会还特邀国际马头琴大师齐·宝力高及齐·宝力高国际马头琴学院、中央民族大学音乐学院联合进行精彩演出。

  本次论坛对更好地探索、发掘海棠山的历史价值、文化价值、宗教价值和旅游价值,打造国内外知名的“中国北方文化名山”文化旅游品牌具有重要的推动作用。

  这也是阜新市近年来进一步挖掘文化内涵、创新旅游载体、提高城市知名度、提升文化软实力、推进旅游产业转型升级的一个缩影。

  今年年初以来,阜新市以高铁开通为契机,重点面向京津冀、蒙东和东三省等客源市场,进一步打造“泡温泉、观摩崖、品蒙餐、购玛瑙、穿越皇家牧场、体验蒙古贞风情”等六大特色为核心的一日或多日游产品,逐步实现由推介形象向营销产品转变;举办了辽宁春季旅游阜新启动仪式暨重型机车首骑仪式、首届“兴隆带您游阜新”文化旅游节、“辽宁人游阜新”等国家、省级系列活动,各县区以“赏花观鸟、舌尖盛宴、旅游惠民、观光采摘、公益活动”为主线,相继推出多项异彩纷呈的主题系列活动和旅游惠民措施,为实现四季旅游均衡发展,全面叫响“世界玛瑙之都、禅修温泉胜地”旅游品牌奠定了坚实基础。

  阜新市旅游部门还加强与主流媒体、新媒体、自媒体合作,央视《舌尖上的中国》播出彰武沙泉鱼宴专题节目后,省市各媒体相继予以跟踪报道,彰武县以此为契机推出了“游清沟、观候鸟、品鱼宴”旅游专线,阜新虎跃城市公交有限公司开通了直通车,在域内外引起轰动效应。

  通过京辽旅游一卡通、会游一卡通等载体,进一步加强与沈阳经济区、辽西地区等旅游合作,促进了区域内各城市游客互换,增加了城市间旅游互动效应。

  下一步,阜新市将以京沈高铁开通为契机,加强区域旅游合作的深度和广度,与承德、赤峰、朝阳、铁岭等城市合作,联手打造面向京津冀地区的高铁旅游精品线。与沈阳经济区合作,积极融入沈阳一小时都市旅游圈。与锦州、朝阳、盘锦、葫芦岛四城市合作,重点打造辽西五市区域旅游品牌;采取“政府搭台、企业唱戏”等模式,充分利用主流媒体、网络媒体、自媒体、新媒体、车内载体及户外广告等立体营销网络,积极培育知名节会活动,全方位进行品牌推广。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警