沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
十年春节回乡路 今朝盼得高铁来
http://fx.nen.com.cn  2019-02-11 09:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  已在沈阳打拼整10年的赵玉华,今年春节特别开心。因为,期盼多年的高铁终于通到家乡。

  2月9日,按传统年俗,吃过今年春节的最后一餐团圆饭——初五饺子后,赵玉华挥别父母妻儿,下楼坐上公交车直达京沈客专阜新站,搭乘阜新发往沈阳北的G8177次列车。“网上订票,刷身份证上车,现在春运出门特轻松。”

  “那边的工程拽着我快回去,大小十几个活儿齐头并进。”从企业下岗后,赵玉华就到沈阳闯荡,先以电工技术起步,近年开办装修公司,收入多了,时间也更金贵了。“以前坐火车、客车要3个多小时,后来自己开车快不多少还挨累,一直盼着家乡早点儿通高铁!”临近20:27的发车时间,候车大厅内的旅客也逐渐增多,双肩包、拉杆箱是“标配”。记者发现,旅客中既有上班族、学生族,也有旅游族、探亲族;既有终到沈阳的,也有到站后换乘其他高铁列车去往大连、哈尔滨和南方省市的。

  来自中国铁路沈阳局集团有限公司阜新车务段的信息显示,自京沈客专承德至沈阳段开通运营以来,阜新站日均发送旅客约4000人次,今年春运高峰日超过5000人次。各趟高铁列车平均上座率在90%以上。在经济社会飞速发展、民众出行需求日益讲求快捷的新时代,创造阜新交通新时速的高铁正在助力阜新人出行更迅捷、更舒适。待京沈客专全线开通后,其综合利好作用将更加凸显。

  赵玉华坚信,他的事业也会随着高铁的开通不断提速。“路上不费时间,能回家看看。”G8177次高铁列车飞快驶出阜新,满载着赵玉华和每一位旅客的梦想。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警