沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
救死扶伤是最幸福的事
http://fx.nen.com.cn  2019-02-12 09:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月4日17时许,市二院(妇产医院)消化内分泌科病房接诊了一位60多岁的男性患者,来医院前,他吐了2次血,出血量达1000毫升,情况紧急。询问病情、吸氧、建立静脉通路、心电监护、化验、联系血库进行输血……副院长、消化内分泌科主任王秀梅紧张地忙碌着,对她来说,除夕的夜班和平时并没有什么不同。

  虽然是过年,但医院里仍然随处可见医护人员忙碌的身影,走廊里挂满了红灯笼,护士站也用闪光的小星星加以装饰,年味儿很浓,医护人员用自己的努力让病人来此就医感受到家一般的温暖和关怀。

  除夕夜,全院内科共收治住院病人30余人,门诊就诊病人达100多人,全院门诊接诊300多人。医院各科室医护人员团结协作,在节日期间共同守护患者的健康。

  晚餐时间,医院食堂为值班人员送来了热腾腾的饺子。接诊的患者病情稳定后,王秀梅才吃上自己的年夜饭。忙到错过饭点是常有的事,医院里有微波炉,饭凉了就用微波炉热一下。

  吃完饭,王秀梅开始查房。她来到病房逐一巡视,询问并察看病人病情。通过监护仪,她能更准确地了解病人状态,对病情进行预测和评估。如果遇到合并其他病症的患者,她还要请其他科室的医生进行会诊。像这样的查房每隔一个小时左右就要进行一次,一个夜班要走10多次。

  “今年是我参加工作的第28个年头了,春节值班也是日常工作的一部分。作为一名医生,能够救死扶伤我感到十分满足和欣慰,这是一种难以形容的幸福感。我们医院一直坚持稳中求进的办院理念,脚踏实地开展工作,发展成果全员共享,全院职工幸福指数很高。新的一年,我们会继续努力,提供更优质的的服务,为守卫百姓健康作出自己的贡献。”王秀梅表示。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警