沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
志愿服务:春节七天假温暖每一天
http://fx.nen.com.cn  2019-02-12 09:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  很多人都在感慨过年是件忙人的事,可当和新公益志愿者团队的志愿者们一起走访农村敬老院,记者才真正理解啥叫“忙活”。“慰问敬老院、走访贫困户,这些都是我们团队的传统项目,过年一个都不能少。”队长胡佳对记者说,年底的时候,志愿者便自发捐款为春节假期的走访活动做好了准备。
  2月9日,大年初五,天嘎嘎冷。一大早,位于水岸新城小区的新公益志愿者之家便聚集了十多名志愿者,大家正忙着将苹果、桔子等水果分装、打包,开始出发前的准备工作。过一会儿,他们将前往阜蒙县旧庙镇敬老院看望那里的老人。
  这天的行程是新公益志愿者联盟今年春节连续慰问农村敬老院的第八站。从大年三十开始,志愿者们已经连续走访了6 天。
  上午9时许,一辆中巴车向旧庙镇进发。“王姐,你这是连续去几天了?”志愿者中有人问一位女士。“第六天啦,感觉这个春节特别充实呢!”“王姐”笑盈盈地答道。记者了解到,“王姐”叫王俊利,从大年三十开始,一天不落地奔波在慰问的路上,让大家敬佩不已。
  经过一个多小时的行驶,车子开进了旧庙镇敬老院。随着这些志愿者的到来,敬老院里一下子变得热闹起来。记者看到,拉着志愿者的手,老人们欣喜不已:“这些孩子经常来看我们,给我们理发、洗脚、剪指甲,还给我们包饺子,看到他们就像看到亲人一样哩!”80岁的曹振增老人跟记者说这话时眼角带泪。
  告别敬老院,志愿者们又来到旧庙镇四家子村走访贫困户荣玉清一家。荣玉清的妻子患精神疾病,老母亲已经90岁高龄,孩子正在读初中,他是家中唯一的劳力。几年前,新公益志愿者团队在得知他家的情况后,经常捐款捐物,帮助他渡过难关。这次,又为他家送来了米面油和水果等生活必需品,冷清的荣家一下子变得温馨起来。
  下午1时许,志愿者们回到了志愿者之家,大家又开始为第二天的行程做准备……

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:景翩翩]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警