沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  阜新经济
阜新农产品加工推动发展
http://fx.nen.com.cn  2019-07-24 14:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阜新县依托农产品加工业推动县域经济发展

  7月21日,阜新蒙古族自治县召开“辽酒创新三沟先行”工作会议,来自中国食品工业协会、中国食品发酵工业研究院的300余名业内专家以及经销商济济一堂,共商三产融合之道,让浓郁的酒香成为阜新县县域经济发展的催化剂。

  阜新县是农业大县,近年来依托丰富、优质的农产品,大力发展酿酒、肉禽、牛奶、粮豆等农产品深加工产业,使其占据了全县工业总产值的半壁江山。“有酒有肉、有奶有油”是阜新县农产品加工业的生动写照。

  辽宁三沟酒业有限责任公司拥有“国家级技能大师工作站”“省级企业工程技术研究中心”,是中国食品发酵工业研究院东北酿酒试验基地和辽宁省博士后创新实践基地。三沟酒业一方面狠抓产品研发,推出“多粮香”等系列新品,另一方面推广订单农业,开展“合作社+酒厂+原料基地”模式,打造集酿酒、旅游、畜牧养殖于一体的固态原酒生产基地,形成基于“文化+”的三产深度融合全产业链,助推县域经济发展和乡村振兴。

  中国食品工业协会负责人徐坚认为,阜新县物产丰富,酒业基础雄厚,未来通过创新酒品,做强品牌,将成为辽酒的扛鼎之地。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警