沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  图片  >  阜新经济
“暑假经济”狂热来袭
http://fx.nen.com.cn  2019-08-02 13:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  暑假模式的开启,意味着“暑假经济”的大幕正式被拉开。近日,记者走访市场发现,不少商家瞄准“暑假经济”这块蛋糕。

  亲子游、夏令营最受欢迎目前,暑期旅游已经成为市民亲子互动的主要方式之一,不少家长选择在暑假带孩子出游,以增长见识、拓宽眼界、增进感情。

  针对暑假,不少旅行社推出了各式各样的夏令营,很受欢迎。除了单纯的旅游,送孩子出国游学也成为不少家长的选择,一来让孩子体验一下国外的教育文化和当地的风土人情,二来让孩子为将来出国留学提前作些思想准备。

  一家旅行社经理告诉记者,目前针对学生群体推出的旅游产品主要是亲子游和夏令营这两类。“目前我们推出的两款研学游产品都很受欢迎,价格在五六千元左右,暑假一开始我们就发走了两个团。”这位经理说道。

  “驾考热”有增无减每年暑假,到驾校学车的人都会比平时增加四五成。据一驾校工作人员介绍,从6月上旬开始,就有学生和家长前来咨询。6月下旬,在驾校报名的新学员中,准大学生就有三百多人。

  “平时学习忙,没空学车。

  放暑假了,正好利用这个时间学习这项技能。”大二学生小孙告诉记者。学员小王高考后,有将近三个月的空闲时间,所以也来报名学车。他说,现在汽车越来越普及,有了驾照今后出行会更加方便,自己希望暑假结束前能拿到驾驶证。

  学生成健身、娱乐消费主力小李是一名大二学生,7月初学校就放暑假了。小李回到阜新后经常和同学、朋友一起吃饭、唱歌、看电影,忙得不亦乐乎。不仅如此,小李还花了几百元钱在家附近的健身中心办了张健身卡,每天去锻炼身体。像小李这样的并非个例。

  记者在一家健身馆了解到,近期像小李这样的返乡大学生已然成为健身房的“主力”。

  近日,记者在一家练歌房看到,不时有三五成群的学生进出。练歌房一名工作人员告诉记者,高考之后来这里消费的学生增多,订包间的客人也比高考前多了不少。

  除了练歌房外,影院暑期档消费人群学生也是主力。据一影院售票人员介绍,暑假对电影票房的影响很明显,观众的数量是平时的两三倍,来看电影的大多是学生。 (记者焦雪)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警