沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  招商引资
我市旅游卡会员逾5万 本地旅游市场渐活跃
http://fx.nen.com.cn  2019-08-05 11:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在阜新,哪个年龄段的人群最喜欢旅游呢?近日,记者从市文化旅游和广播电视局找到了答案:阜新会游卡推出4年以来的办卡会员统计显示,40岁以上会员占比达到80%,成为本地旅游市场上最为活跃的群体。

  会游卡是由该局监制的旅游惠民卡,旨在激发阜新人家乡游的热情,并推动我市旅游业发展。市民办理会游卡后,即可享受本地部分景区免门票或购买会员价门票待遇,真正实现低价游。以今年“五一”前面世的2019年会游卡为例,共分两种,其中的高级卡包含海棠山、大青沟、千佛山等十余个本地知名景区,除部分景区无限次免门票外,还有一些温泉等不同景区提供持卡门票打折优惠。此卡一经推出就大受欢迎,第一年办卡市民达到两万余人,而后以年均约1万人总量递增,今年截至目前已新增约5000人,会员总量累计超过5万人。

  “40岁以上的市民办卡会员所占比重最大,其中又以40岁至60岁市民居多。不光是本地旅游市场,这一人群同样构成了阜新出外旅游主体。”市旅游集散中心相关负责人表示,之所以出现这种状况,最主要原因是这一群体的闲余时间较多。随着人生步入中年,这部分人群逐渐走出事业起步、子女弱小的阶段,并且普遍有了一定的经济基础,随着子女外出求学及至成家独立生活,自己也在不断接近退休年龄,都会促使他们去实现走出家门放松身心的愿望。

  这位负责人告诉记者,虽然我市旅行社目前鲜有针对会游卡推出的专门旅游线路,但由于涵盖景点市区周边居多,且多有公交、长客线路直达,契合中老年人群的便捷、低成本交通体系也是吸引他们办卡出游的原因之一。“中老年人爱旅游是趋势,学开车也是趋势,与老年亲友一同自驾游既欣赏了风景,又交流了感情,也难怪就近旅游会受他们的青睐。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警