沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
裴伟东给佛寺镇查干哈达村村民回信 打造乡村旅游品牌 共同步入小康社会
http://fx.nen.com.cn  2019-08-09 14:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,市委书记、市人大常委会主任裴伟东收到阜蒙县佛寺镇查干哈达村村民的来信。信中介绍了查干哈达村睦邻节形成的历史,回顾了过去一年的发展变化,表达了全体村民对市委、市政府全力关心支持查干哈达村经济社会发展的感激之情,并邀请裴伟东参加即将举行的第211届睦邻节。收到来信,裴伟东很高兴,饱含深情地给村民回信,希望全体村民在村“两委”的带领下,团结一心、干事创业,推动查干哈达村发展越来越好、全体村民的日子越来越富裕。回信内容如下:

  查干哈达村的全体村民:

  你们好!

  来信收悉。2018年,在党的十九大精神指引下,你们经过艰苦创业、团结奋斗,实现了脱贫摘帽,荣获了“全国文明村镇”荣誉称号,我为你们感到由衷的高兴和祝贺。现在,你们又在全力准备第211届睦邻节,积极为建设精神文明、构建和谐阜新作出不懈努力。在此,我代表市委、市政府,对你们长期以来坚持办好睦邻节、弘扬中华民族传统美德、培育良好社会风气付出的辛劳智慧,对你们为宣传阜新、推介阜新作出的重要贡献表示感谢。

  查干哈达村睦邻节具有悠久的历史,几百年来已经举办了210届。你们通过举办睦邻节,大力弘扬中华民族“邻里相亲、守望互助”的传统美德,在岁月的长河中积淀了淳朴的民风、和善的家风、文明的村风,并逐渐形成了优秀的传统文化,这是查干哈达村留给我们的宝贵财富。

  近年来,查干哈达村睦邻节受到了社会各界的高度关注,先后被中央电视台“记住乡愁”栏目以及省、市等各类新闻媒体宣传报道,睦邻节的知名度和影响力不断提升,已经成为全市弘扬传统美德、展示良好风貌的文化品牌,成为社会各界认识阜新、了解阜新的有效载体,成为阜新提升城市形象、推动对外开放的重要平台。

  希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续举办好睦邻节,将睦邻节与习近平总书记概括的“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”的中华优秀传统文化相结合,与弘扬社会主义核心价值观相结合,为构建和谐社会作出新的更大的贡献!

  希望你们发扬锐意进取、开拓创新的精神,在开展祭祀祖先、祈福平安、表彰文明等传统活动的同时,不断丰富睦邻节的载体和内涵,创新睦邻节的形式和内容,紧跟时代步伐,注入时代内涵,体现时代气息!

  希望你们把举办睦邻节与乡村振兴战略相结合,与大力发展旅游业相结合,积极融入佛寺温泉康养度假区建设,增强文化吸引,带动旅游发展,打造独具特色的乡村旅游品牌,形成持久的脱贫致富产业和完善的工作思路,继续巩固脱贫攻坚成果,与全国、全市人民一道步入小康社会!

  市委、市政府将全力支持你们继续办好查干哈达村睦邻节,把睦邻节蕴含的传统美德传承下去,把睦邻节衍生的精神财富传扬出去,把睦邻节升华的时代内涵推广出去,全力打造成阜新民风民俗文化发展的烫金名片。

  祝查干哈达村第211届睦邻节圆满成功,祝查干哈达村各项事业蒸蒸日上,祝查干哈达村全体村民日子越来越红火!

  裴伟东

  2019年7月25日


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警