沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  政务新闻
市政协召开专题议政性主席会议 助力建设覆盖全民的社会保障体系
http://fx.nen.com.cn  2019-08-09 14:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月8日,市政协召开“完善社会保障体系,让城乡群众共享改革发展成果”专题议政性主席会议。

  市政协主席张盈,市委常委、副市长郝建军出席会议并讲话。

  会议听取了市政府关于全市社会保障体系建设情况的通报;5位政协委员围绕发挥农村低保兜底作用、加强职业技能培训工作、健全完善农村留守儿童关爱体系、做好我市防范化解养老保险基金支付风险、加强我市养老服务体系建设等方面进行交流发言,并提出意见建议。市政府有关部门负责人作表态发言。

  张盈在讲话中指出,社会保障问题,直接关系着群众切身利益及社会稳定和发展。全市政协各参加单位和全体政协委员要提高政治站位,充分认识加快完善社会保障体系的重大意义,以更加务实的举措、更加具体的行动,助力覆盖全民社会保障体系建设。

  张盈强调,各级政协组织要提升履职能力,深刻领悟、全面践行习近平总书记关于加强社会保障体系建设的重要论述和要求,深度解决社会保障的主要矛盾,找准重心,精准发力,助推社会保障体系建设成果惠及百姓。要提振工作状态,积极履行政协职能,牢牢把握政协组织的本质特征和优势,整合资源,协同作战,积极协助市委、市政府加快构建与全市经济社会发展相适应的社会保障体系;坚持以人民为中心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续关注民生,坚持问题导向,走出去、走下去、走上去,在深入调研的基础上履行职责,在广泛论证的基础上建言资政,以有价值、有见地、有针对性的意见建议助力编牢民生安全网。

  张盈要求,政协机关要认真归纳整理委员发言,形成高质量的建议案,为党委、政府决策提供参考;广大政协委员要继续把完善社会保障体系建设作为政治协商的重要议题、民主监督的主要内容、参政议政的重要任务,选准角度,明晰定位,明确方向,以严谨的态度建真言、献良策、出实招,在社会保障体系建设中展现作为,在推动各项事业发展中贡献智慧。

  郝建军在讲话中感谢政协组织和广大政协委员长期以来对政府工作的鼎力支持,他说,各位委员的发言,内容详实,措施具体。下一步,政府各部门要充分吸纳委员建议,加强与政协委员的沟通联系,形成推动社会保障体系建设的合力;要加强组织领导,深化各项改革,保障资金投入,提升服务能力,加强社会保障体系建设,不断提高人民群众获得感和满意度。

  市政协副主席王智兼、李铁燕、陈志宏、马永生、王起新,秘书长王秋义参加会议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警