沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  本网直击
市政协传达学习习近平总书记重要论述
http://fx.nen.com.cn  2019-08-09 14:34   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月8 日,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议暨十二届二十四次主席会议。

  市政协党组书记、主席张盈主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义和加强政绩观教育重要论述以及习近平总书记关于国家总体安全观重要论述、新形势下宗教政策和法规条例主要内容。

  张盈强调,要进一步改进和优化作风,务实工作,扎实履职。要以自我革命精神,在内心深处铲除形式主义、官僚主义思想倾向。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,扎扎实实地践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,不折不扣地落实中央和省、市委决策部署,结合参 加“不 忘初 心、牢记 使命”主题教育,坚持实事求是的思想路线。要以实实在在的行动,在改进工作作风上持续发力。大兴学习之风、调查研究之风、履职为民之风、改革创新之风、密切联系群众之风,扎实开展作风问题排查整改,拿出有效的整治措施,确保以整改的实际成效推动政协事业高质量发展。要牢记人民政协的初心使命,秉持正确的政绩观。解决好“相信谁、依靠谁、为了谁”问题,解决好“想干事、会干事、干成事”问题,当好“智囊团” “监督员” “宣传员”和“生力军”,为转型大业画好最大同心圆,助推阜新转型振兴。

  张盈要求,要树牢总体国家安全观,将底线思维贯穿政协履职全过程。要落实意识形态工作责任制,助力我市打好维护安全整体仗、攻坚战;要关注各重点领域安全工作,在调研视察、专题协商、智库履职过程中,深入研究安全隐患排查和风险防范工作,提出可行性对策建议;要通过委员培训、会刊、门户网站等,加强国家安全观宣传教育,在全社会形成维护安全人人有责、人人尽责的浓厚氛围。要发挥政协职能作用,助推宗教事务依法管理。要抓学习,准确把握宗教政策法规;要重大局,促进宗教界发挥正能量;要勤联系,维护宗教界人士合法权益。

  会议还审议通过了《市政协十二届七次专题议政性常委会议筹备工作方案》。

  市政协党组副书记、副主席王智兼,副主席李铁燕,党组成员、副主席陈志宏,党组成员、副主席马永生,副主席王起新,党组成员、秘书长王秋义出席会议。市政协副秘书长,各委办室负责人参加会议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警