沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
2019第三届中国铸造硅砂产业发展论坛在彰武举行
http://fx.nen.com.cn  2019-08-09 14:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月8日,由中国铸造协会主办,彰武县政府承办的第五届中国铸造产业集群年会暨第三届中国铸造硅砂产业发展论坛在彰武县举行。此次论坛为期3天,有来自全国40个产业集群近200家企业以及德国和日本3家企业,共500余人参加论坛。

  经历了半个多世纪的艰辛探索,彰武从防沙、治沙再到用砂,走出了一条转劣为优、变害为宝、独具彰武特色的“砂产业”发展之路。特别是连续两届全国硅砂产业发展论坛的高质量举办、全国汽车零部件行业CT30专题会议的召开、中国硅砂交易中心的投入使用,让彰武“砂产业”成功走上全国舞台,让国人、世人再次关注彰武、了解彰武,进一步叫响了“中国砂都”的品牌。

  同时, “砂产业”作为彰武的主导产业,在中铸协和中央、省市各级领导的关心支持下,积极转变发展方式,紧紧围绕“生态+硅砂”的发展主题,以推进沙(砂)资源产业化发展为主线,以彰武独具的区位、交通和资源优势为依托,以阜新彰武经济开发区为平台,突出发展硅砂深加工、装备制造及配套、高端建材三大板块,实现了“从无到有、变废为宝、凤凰涅槃”的历史演变,产业的支撑力、凝聚力、拉动力得到充分释放。

  论坛上,中国铸造协会会长张立波对彰武县铸造行业协会的高质量工作表示赞赏,并对彰武县在铸造行业三年三大步的实际发展情况给予肯定。

  这次论坛,既是助推彰武“砂产业”优化升级、融合发展、快速发展的重要载体,也是促进业界专家学者和企业家们沟通交流、深化合作的重要纽带,更是推动全国铸造产业集群转型升级、高质量发展的重要平台。彰武县将以此次论坛为契机,秉承“生态+硅砂”的发展理念,落实习近平生态文明思想,将砂产业发展与草原生态恢复有机结合,形成“游生态草原,助硅砂发展”的良好局面。

  副市长赖化平参加论坛开幕式。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警