沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  健康养生
大鱼大肉过后多来点粗粮 粗粮食谱推荐
http://fx.nen.com.cn  2019-09-11 09:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  人要想获得均衡的营养,在保持食物多样的同时,对于单一食物而言,也有一个重要原则,那就是尽量将能吃的部分都吃掉。也就是吃全或全吃,这样才能够完全吸收植物或动物为了生存所需的营养素,如植物的根、茎、叶、花、果等,大多是能吃的,可我们为了追求口感,把我们不喜欢吃的部分扔掉了,这实际上是一种浪费。

  我们平时食用的大米、白面等谷类经过精细加工,谷粒外层被去除得比较多,故称细粮;那些没有经过精细加工的谷类,保留了谷粒的外层,口感粗糙,被称为粗粮。

  经常食用精米精面的危害,还有如下这样一些:

  一是咀嚼能力下降。精细食物大多柔软细腻,不需要多嚼。由于牙齿得不到必要的锻炼,时间长了,咀嚼能力降低,有些食物吃不到了。

  二是容易便秘。精细的食物里没有粗制食物里面的膳食纤维多。膳食纤维可以促进肠道的蠕动,使大便通畅。所以,常吃精细食物就容易发生便秘,而便秘又能带来痔疮等疾病。

  三是会降低人体的免疫力,全谷物中不仅仅有膳食纤维,还含有丰富的维生素、矿物质等,可帮助人体抵抗多种疾病。美国哈佛医学院的一项研究还发现,和每星期吃少于1份全谷食品的女性相比,每天吃3份全谷食品的女性发生冠心病的危险要减少25%。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国妇女报)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警