沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
“多管齐下 精准降费” — —直击靶心落实减税降费
http://fx.nen.com.cn  2019-09-11 13:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2019年,国家税务总局先后出台了一系列小微企业普惠性税收减免政策,为了确保减税降费政策的进一步推行,国家税务总局阜新高新技术产业园区税务局“多管齐下精准降费”,力促政策落实,让企业和纳税人享受改革成果。

  一是提高站位,做强组织领导。从讲政治的高度,从保持经济持续健康发展和社会大局稳定的高度,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署。成立减税降费工作领导小组,由一把手负总责,细化责任分工,梳理任务清单,政策执行组、征管核算组、督察督办组、服务宣传组、综合保障组五个小组统筹推进,按规定时间节点,各部门对标对表开展工作,确保减税降费政策落地工作抓好抓出成效。

  二是内外结合,做足宣传培训。对内加强培训学习,按照上级要求召开每周工作碰头会和每月例会,办税服务厅、各税源管理部门利用业余时间组织干部职工进行税费优惠相关政策学习,收入核算股牵头组织全局业务骨干进行政策解读,确保税务干部熟知政策、熟悉业务;对外加强宣传辅导,通过办税服务厅宣传栏、电子显示屏、税企微信群等宣传平台,全面公开和宣传各项减税降费政策,在3月中旬组织6场1000余人次的减税降费专题培训,发放减税降费宣传资料2000余份,针对重点涉惠单位实施一对一辅导宣传,全面提高纳税人、缴费人政策知晓率。

  三是惠企便民,做优纳税服务。着手准备在办税服务厅设置减税降费政策咨询专岗,抽调业务能力强、沟通能力强的业务骨干充实到岗位上,为纳税人、缴费人提供优质、高效的咨询服务。同时,继续推进简政放权,按要求简化办税环节和资料报送,严格落实领导值班、延时服务、预约服务、首问责任制等制度,全面落实“最多跑一次”清单等便民举措,进一步提高优惠政策和纳税服务的落地速度。

  四是争取支持,做好沟通协作。争取政府支持和纳税人理解,加强向地方党委、政府的汇报和财政等部门的沟通,积极争取指导,主动向有关监督部门介绍减税降费政策落实情况,征求他们对税务部门工作的意见和建议,认真改进工作,确保得到多方理解和支持。形成政府主导、部门联动、多方参与的合力,充分发挥协税护税推动作用,齐心协力确保减税降费政策落地生根。

  五是突出成效,做实督导检查。一方面,全力抓好工作跟踪、督促,及时协调和解决减税降费政策落实工作中遇到的问题,全面提高工作质量,对该落实没落实或落实不到位的,严肃追责问责;另一方面,始终保持以“零容忍”的态度,坚决杜绝侵害纳税人、缴费人合法权益、以权谋私等违法违纪行为,全力确保减税降费落地生根、惠及民生。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警