沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  健康养生
频繁落枕可能气血不活 刮痧治疗落枕
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  如果人们睡觉的时候如果少不注意保暖,那么早晨起来就会出现脖子疼痛,僵硬等不适症状,甚至是频频“落枕”,而很多人都把它当做是不良的睡姿所引起的,但是如果频频“落枕”就要警惕了,可能需要补气了。

  从中医的角度来讲,睡眠姿势不当、长期超负荷工作、过度劳累等,都可能使颈部肌肉牵拉过久,导致人体脉络空虚、气血运行受阻。加上夜间人体阳气渐衰、阴气渐盛,如果不注意保暖,便很容易因为邪气侵袭,使脉络运行进一步受影响,进而出现“落枕”等颈部不适。

  频繁落枕可能气血不活

  如果一个月内出现“落枕”达到3次以上,甚至频繁发作,就要密切关注。此时,除了从颈椎找原因,还要考虑是否由体内淤血凝滞、气血不活所致。

  所谓“气为血之帅”,当气无法推动血运行之时,颈部再受到寒邪,很容易出现病症。这类病人除经常落枕之外,多伴有精力不集中、乏力、头晕、记忆力差等气虚的症状。此时除对颈部进行合理治疗等外,还可适当配合中医药调理,比如用党参、当归、元胡、川芎、桃仁等中草药进行益气、活血、扶正治疗,促进康复。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警