沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  健康养生
口腔溃疡认识别犯三个错 这些偏方治疗效果好
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  口腔溃疡是属于一种常见的口腔疾病。那我们要如何来正确认识口腔溃疡呢?口腔溃疡要如何预防呢?

  1、口腔溃疡≠上火

  一旦我们发生口腔溃疡,第一联想到的就是“上火”了。有些人可能追查是不是最近吃太多的辣火锅,青菜吃得不够,水喝得少,或者熬夜打牌等,这些情形,总是被认为是“火气大”的原因,也是生口疮的原因。

  如何正确认识口腔溃疡医生观点:从临床角度来讲,口腔溃疡与“上火”相关性不是十分明确,因为给患者使用清热解毒的药效果也不是很明显。轻症患者,一般局部应用消炎、止痛、促进愈合的药膜、药膏如西瓜霜、意可贴、珍珠粉,或者短期全身用药。重症患者,必须在医师的指导下进行较长时间的全身治疗,一般一个疗程为3个月。

  2、口腔溃疡≠维生素缺乏

  发生口腔溃疡,很多人认为自己摄入维生素不够,一般医生也会给患者补充维生素B2进行治疗。

  医生观点:其实,在城市里,正常的饮食是不会出现口腔溃疡的。除非一些特殊的人群,如刚做过肠道的手术、胃溃疡等患者,由于身体原医学教育|网搜集整理因不能正常饮食才会需要补充维生素。当精神紧张、焦虑而导致身体出现胃肠功能紊乱、月经失调,这时诱发的口腔溃疡单用维生素B2治疗无济于事。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警