沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  健康养生
立夏后要晚睡早起加午休 学会七招健康度夏
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月5日迎来农历二十四节气之一的“立夏”。立夏后,日照时间延长,天亮得早,黑得晚。因此,人们的起居和作息时间应随之做一些相应调整,同时养生保健方法也要适当调整。

  作息:晚睡早起加午休

  进入夏季,一般是晚上10时至11时就寝,早上5时30分至6时30分起床。起得早、睡得晚容易造成睡眠不足,因此,立夏之后人们应增加午休,让大脑和全身各系统及时得到休息,以消除疲劳,保持充沛的精力。

  午睡时间要因人而异,但不宜过长,一般以半小时到一小时为宜。午睡醒后不要立即起床去工作或学习,因为这时脑部供血量不足,会出现短暂的脑功能性紊乱,使人感到头昏脑胀,因此,午睡醒后最好静躺10分钟后再起床。

  天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲调说,一旦养成了定时就寝的习惯,就比较容易排除气候对睡眠的干扰,上床不久即可入睡,并很快转入深睡,早晨也容易自然醒,醒后有舒适惬意感。因此,立夏之后的作息时间一旦定下来,便要自我约束,不可无故违反。即使节假日也不例外,只有这样才能保护生物钟不致紊乱。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(健康时报)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警