沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
地下通道成“摆设”横穿马路旧习难改
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 14:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  用于市民安全通行的地下通道少有人走,却在车辆川流不息的马路上随意通行。在解放广场中华路东口,每天都在上演“中国式过马路”的不文明行为。

  2011年,我市完成了中华路地下通道建设工程,旨在缓解解放广场附近的交通压力,方便行人安全通行。至此,从兴隆大家庭至新天地广场之间南北通行的行人有了更安全的过马路方式。可现实是干净整洁的地下通道无人问津稍显冷清,而马路上,行人纷纷横穿马路,与机动车“抢道”。

  9月25日,记者观察发现,在短短20分钟内,横穿马路的行人就有238位,其中近半数是老人,还有年轻情侣、抱着孩子的家长。记者随机调查了各年龄段的5名行人,3人表示自己是外地人不知道应该走地下通道,1人表示自己腿脚不好走不了地下通道,还有1位老人表示自己一直走地下通道,近期因为带孩子很累才“抄近路”横穿马路。采访中,不少人认为从地上过马路注意一点来往车辆,不会有太大危险。记者在现场看到,经过此处的车辆通常会减速慢行,甚至是停车让行,可是依然有突然横穿马路的行人,险些被行驶的车辆撞到。

  与“热闹”的横穿马路相比,地下通道显得很冷清。一位路过的行人告诉记者,地下通道安全,而“中国式过马路”影响交通安全和道路通畅,这种“损人不利己”的交通陋习可到了必须改一改的时候了。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警