沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  特色企业
把学习成果转化为转型振兴强大动力
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 14:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月24日,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持并讲话。市长张成中、市政协主席张盈出席并作发言。

  裴伟东指出,这次读书班是全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的开篇工程,主题特色鲜明,学习形式丰富,研讨交流深入,学风作风扎实,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了推进阜新转型振兴的信心和决心,达到了预期目的,收到了良好效果。大家要抓好成果运用,把参加读书班的主要收获,转化为贯彻落实党中央决策部署和省委具体要求、扎实做好本职工作、推动阜新转型振兴的强大动力。

  裴伟东强调,一要带头对党绝对忠诚。充分发挥示范带头作用,提高政治站位,坚定理想信念,把握科学方法,指导各县区各部门各单位,参照市委常委会读书班的做法,坚持高标准、严要求,该学习的学习,该补课的补课,进一步提高各级党员干部的党性修养和理论素养。二要带头学懂弄通做实。以这次读书班为新起点,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,真正做到往心里走、往深里走、往实里走。三要带头勇于担当作为。带头转变工作作风,抓好主题教育10个专项整治,用好激励、惩戒和容错纠错机制,强化攻坚能力,进一步推动广大党员干部担当作为、真抓实干。四要带头践行党的宗旨。回应民生关切,解决实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战,抓好重点民生工程和生态环境建设,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。五要带头做到廉洁自律。进一步树牢正确的权力观,严守政治纪律、政治规矩,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真落实“一岗双责”,坚决杜绝特权思想,自觉接受各方面的监督,永葆公仆本色。

  市领导刘宏、郝建军、李志成在读书班结业式上作交流发言。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室有关负责同志参加结业式。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警