沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  特色企业
推动主题教育更加扎实有效开展
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 14:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  裴伟东在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次全体会议上强调推动主题教育更加扎实有效开展

  9月24日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次全体会议在市委会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任裴伟东出席并讲话,省委主题教育第七巡回指导组组长韩振平出席,市长张成中主持,市政协主席张盈出席。

  会议听取了各县区及市直机关工委、教育工委、国资委党委、非公和社会组织党工委主题教育开展情况汇报,听取了各专项整治牵头单位和市人社局、市卫健委、市住建局专项整治工作情况汇报。

  裴伟东指出,全市主题教育在省委第七巡回指导组的把关指导下,在市委的坚强领导下,在各级党组织和广大党员的共同努力下,实现了高起点开局,并取得了阶段性成果。要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记对开展第二批主题教育的重要指示精神,充分借鉴第一批主题教育经验,突出第二批主题教育特点,高标准高质量推进各项任务落地落实,推动主题教育更加扎实有效地开展。

  裴伟东强调,各县区各单位要从严落实中央新部署和省市委新要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,从严从实落实重要举措。一要抓实学习教育。坚持把学习教育贯穿主题教育始终,读好原文原著,注重统筹推进,坚持学用结合,持续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二要深入调查研究。结合中央部署和省市委安排的重点任务,突出问题导向,强化务实作风,注重成果转化,推动主题教育往深里走、往实里走。三要深刻检视问题。以对党绝对忠诚的态度,找准找实各种违背初心和使命的问题,列出问题清单,广泛听取意见,开展相互批评,真刀真枪解决问题。四要做到基层党组织全覆盖、无死角、无遗漏。以学习教育提升素质,以检视整改打牢基础,解决基层党建存在的突出问题,提升基层党支部标准化规范化水平,为开展主题教育打牢组织基础。

  裴伟东强调,要坚持紧盯不放,持续用力整治突出问题。要从思想上高度重视专项整治工作,把查摆问题、整改问题贯穿主题教育的全过程。要对整治内容进一步具体化、精细化,切实增强专项整治工作的实效性。要聚焦群众反映强烈的问题开展大排查、大整治,让群众能够看得见、摸得着、感受得到主题教育带来的新变化、新气象。要继续坚持市县乡村四级联动,形成推动整治工作的合力。要进一步加大对专项整治工作的督导力度,从严开展自查和整改,推动专项整治常态化、长效化。

  市委主题教育领导小组及办公室全体成员,各县区委、市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,市委巡回指导组组长、副组长参加会议。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(阜新门户网站)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警