沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  特色企业
细河区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
http://fx.nen.com.cn  2019-09-26 14:30   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在区委六楼大会议室召开。市委第一巡回指导组组长周瑞华及巡回指导组全体成员亲临指导并参加会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他县级领导干部;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员,区委巡回指导组组长、副组长;区人大常委会、区政协办公室主任;各党(工)委书记、副书记、组织委员(组织干事);区直各党组书记;区委各部门、其他区直单位、事业中心、群团组织主要负责同志;各村、社区党组织书记,镇、村第一书记;部分非公及国有企业党组织负责人共计150余人参加。

  会议由区委副书记武军主持,区委书记、主题教育领导小组组长姜宇翔讲话,周瑞华代表巡回指导组讲话。

  会议指出,要牢牢抓住根本任务,全面把握总要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是充分认识到开展主题教育是党中央交给我们的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二是充分认识到开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践,要引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己、用党章党规约束自己,重塑党员形象,夯实党的基础。三是充分认识到开展主题教育是解决实际问题的有利契机,要继续深入检视问题、查找根源症结,发扬斗争精神,敢于动真碰硬、勇于修正错误,切实加以解决,确保见底见效。

  会议强调,要统筹安排部署,精心谋划实施,全力实现主题教育高起点开局、高标准推进、高质量完成。一要理清“四个问题”,抓牢主题教育。在“守初心”的信念中,明确“为谁干”;在“担使命”的责任中,清楚“干什么”;在“找差距”的过程中,思考“怎么干”;在“抓落实”的实践中,把握“干到什么程度”。二要统筹“两个层面”,抓实主题教育。开展主题教育,县级以上领导干部是重点,基层党支部是关键,要突出抓好县处级以上领导干部和领导班子的主题教育,要抓实基层党组织主题教育。三要聚焦“六个领域”,抓细主题教育。要按照要求,结合市区“1+13”方案,把握着力点,坚持分类分级推进,对应抓好落实。四要做到“六个结合”,抓好主题教育。要坚持统筹兼顾,抓重点、补短板、强弱项,有条不紊地推进各项工作,做到“两手抓两促进”。要把开展主题教育同当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来;把开展主题教育同落实省、市委“1+8”、区委“1+8+N”系列文件及各领域三年行动计划结合起来;把开展主题教育同完成年初确定的目标任务和当前正要做的各项工作紧密结合起来;把开展主题教育同中央、省委巡视反馈意见整改落实结合起来;把开展主题教育同开展“三大建设”活动结合起来;把开展主题教育同树立正确用人导向、加强干部队伍建设结合起来。

  会议强调,要把开展第二批主题教育作为重要的政治任务,切实履行职责,抓好组织领导,切实提高主题教育的质量。一要压紧压实责任。主题教育领导小组及其办公室要履行职能、发挥作用,各党(工)委、党组要切实扛起主体责任,担负好领导、指导责任,切实抓好分管领域的主题教育。二要加强督促指导。按照党中央、省市委的部署和市委第一巡回指导组的要求推动工作落地见效。领导小组要加强对各指导组的培训;各指导组要沉到基层和一线,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,从严指导、具体指导,及时发现解决问题。三要抓好宣传引导。要加强正面宣传,及时反映主题教育进展情况和实际成效;要发挥先进典型的示范作用,运用反面典型以案例明法纪促整改,发挥警示作用;要加强舆论引导,为主题教育营造良好氛围。

  周瑞华在讲话中强调,市委巡回指导组将扎实做好指导工作。一是认真履行职责,确保完成市里交办的任务;明确指导组7项工作职责,踏实做好督促指导工作。二是从严把关定向,扎实做好督促指导工作。紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实开展督促检查,推动各项任务做细做实。三是自觉接受监督,维护巡回指导组的良好形象。要紧紧依靠区委开展工作,做到到位不越位、指导不帮办;坚持原则督导指导,对于落实要求不到位的要明确指出、督促整改,对问题整改不力的,要逐项反馈、督促纠正,对搞形式、走过场的要严肃批评,并如实向市委主题教育领导小组报告。四是严格遵守工作纪律。坚持勤奋敬业、团结协作,按照开门搞教育的要求,带头树立良好形象,接受细河区党员干部群众监督。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警