沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
阜新市把新型微党课融入主题教育 推进学习教育纵伸发展
http://fx.nen.com.cn  2019-09-27 08:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阜新市委从严落实党中央决策部署和省委工作要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极探索创新党课形式,以群众喜闻乐见的方式,抓实学习教育,打牢思想基础,推进主题教育在阜新落细、落实。

  深掘新型党课,丰富主题教育学习资源。市委坚持把开展主题教育作为当前首要政治任务,以学习教育为主要抓手,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题深入挖掘、宣传推广基层党组织的好经验好做法。在主题教育前期筹备期间,结合基层党建质量提升行动,在组织开展拉练互查、交叉互查、评星定级等工作时,充分尊重基层首创精神,深入挖掘了一大批活跃在基层一线、运用多种“接地气”形式宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的党员干部——“三沟”精神传承人李传贵、白永贵牢记初心使命,共同上互动党课;太平区11名驻村第一书记在走屋串户时讲好流动党课;各县区、各单位也及时挖掘各类主题党课、情景党课,为全市开展主题教育提供了丰富的新型学习资源,确保学习教育走得深、抓得实、开出彩。

  开展集中展演,掀起主题教育学习热潮。为了集中展示全市基层党组织开展主题教育的创新成果、充分展现广大基层党员干部的精神风貌,市委在常委读书班期间开展了全市新型微党课集中展演活动,组织全市1000余名县级以上领导干部和基层党员代表观看了以“守初心铭记党史、践初心建设家乡、悟初心圆梦中国”为主题的12堂优秀微党课。这些作品各具特色,通过歌舞、快板、评书、朗诵等观众喜闻乐见的艺术形式,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想内涵和红色基因的精神实质。现场观众纷纷表示:这些微党课主题鲜明、形式新颖、特色突出、气氛活跃,真爱看、没看够;部分基层党员代表也表示,这次展演为基层党支部创新组织生活方式、深化学习教育效果提供了很好的借鉴,下一步要突出党支部的战斗堡垒作用,积极探索学习教育的新形式,让主题教育在基层真正“活起来”“动起来”。

  深入基层巡演,推进主题教育纵向延伸。各级组织部门以集中展演为新起点、以各支演出队伍为骨干、以近年来新建的一大批基层党群服务中心为阵地,用微党课的形式把主题教育送到农村、社区、企业、学校,截至目前已经组织巡回展演活动14场,受众2000余人。在各级展演团队的示范带动下,广大基层党支部在做好“三会一课”、主题党日等规定动作的基础上,继续开阔视野、拓宽思路,探索党员群众乐于接受的党课形式。目前各县区、市直各党委已经储备高质量基层微型党课150余个,基层党组织自发编排、宣讲的微党课近700个,通过组织巡回展演,深入推进主题教育持续向纵向发展、向基层延伸,引导广大党员干部弘扬红色基因、传承初心使命,凝聚起推动阜新转型振兴的强大正能量。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(人民网-辽宁频道)
[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警