沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
彰武县在主题教育中狠抓落实惠民生
http://fx.nen.com.cn  2019-10-09 09:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “现在路灯修好啦!晚上回家再也不用担心走夜路了!”家住彰武县东环路的李颖高兴地说。铁路小区的居民宋文清老人则告诉记者: “这粉刷后的楼道里干净多了,不用天天看那些恶心的小广告了!”

  连日来,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,彰武县委、县政府将开展主题教育的落脚点放在办好群众最期望、最关心、最普惠的民生工程上,并结合国家级卫生县城复审迎检工作,在城乡环境、群众通行等热点问题上下功夫,守初心、担使命,找差距、抓落实,扎实开展、稳步推进各项工作,为百姓办实事,受到广泛赞许。

  为了方便广大居民出行,县政府通过实施“坦途”工程,完成了老城街南北两侧硬覆盖工作,在县城内计划维修检查井3270口,现已维修840口;为提升城市精细化管理程度,县政府在环路内主要街路两侧重新划定机动车停车位及电动车停车位,并标划箭头规范停车方向,以此解决居民出行停车难的问题,现已划完东环路、农贸市场、北环路等路段;商业网点门前停车位均为公共停车位,禁止网点经营者用路锥或其他物品占用停车位,县综合执法部门开展专项整治行动,对不按整治要求撤掉占道物品的商户,统一进行整治。

  同时,东环路两侧路灯复明106盏,其余路段修复也基本完成,中华路北段陆续新设路灯。县公安局交警大队已全面维修、更换县内中华路、东环路、西环路及南环路隔离带,并新增东环路南段交通隔离带。住建局环卫部门还对主要街路隔离带进行了保洁。

  小张贴、小广告一直是“城市顽疾”,久治不愈。在这次整治过程中,彰武县政府下决心重点治理小张贴、小广告问题,并从清理现状和源头打击两方面着手,成效显著。县政府动员全县各机关、企事业单位工作人员,利用业余时间参与清理工作,将全县弃管小区共187栋楼的小张贴、小广告全部清理干净并重新粉刷墙面,开展清理工作的同时,抽查清理成果同步推进,媒体跟踪报道,对工作不力的单位发出通报,限时整改。此外要求公安部门严厉打击不法分子,从根源治理,责令清理粉刷墙面10余人,行政拘留2人。

  在主题教育中,彰武县还坚持以为人民服务的初心为基础,以新型执政方式为依托,建立了城市管护“110”平台,着重解决市民关心的难点、重点问题,解决百姓生活中的痛点问题。平台内现有县政府各级负责同志,机关、企事业单位干部及热心群众292人,针对城乡环境卫生、道路通行等问题,可实时反映。县有关负责同志、各单位主要干部第一时间解决问题,并将处理结果及时发回平台,真正做到了守住初心、狠抓落实。平台现已受理问题147件次,办结147件次,真正做到了件件有回响、事事有着落,整改率100%。县政府主要负责同志在平台上批示20余件次,公开6次联合检查通报。通过平台,各项工作效率得到有效提高,社会反响良好,极大提升了居民的幸福感和满意度。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警