沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  县区动态
清河门区交通运输局深入开展主题教育
http://fx.nen.com.cn  2019-11-07 12:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “现在这条路好走了,老公晚上开车,我在家也不用总提心吊胆了!”清河门区新北街道居民韩立英感慨地说。

  韩立英口中“好走了”的道路是新区路西段,这里是清河门高速路口到城区内的重要通道,道路坡度较大,维修前地面坑洼不平,平时过往车辆都要减速慢行,遇上雨雪天气,群众出行更是不便,存在安全隐患。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,清河门区交通运输局把该路段的维修改造作为彻底解决百姓出行难重点工程之一,经过紧张施工,现在这条路已经特别顺畅。

  按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,清河门区交通运输局通过开展走访调研、召开座谈会等多种方式,倾听群众意见建议,用心用情建设公共设施和民生项目,切实为百姓解难题、办实事,以扎扎实实的建设成果践行全心全意为人民服务的宗旨,受到了百姓的一致认可。

  百姓出行安全牵动着局里党员干部的心。芹吴线全长3.6公里,位于大市场东侧,连接阜锦线、辽小线两条省道,是周边村民来商业区购物的重要通道,但由于常年通行大货车等原因,此路段受损严重,该局对芹吴线进行维修改造,彻底改变了周边村民“晴天一身土,雨天一脚泥”的出行状况。 “路干净整洁了,我们的心也敞亮了,他们不仅修通了咱们脚下的路,也联通了党和咱老百姓心间的路。”

  清后线二号桥是辖区内重要桥梁之一,在今年巡路中,工作人员发现桥栏杆被撞坏,破损较为严重,如果遇到雨雪天气,百姓出行存在很大的安全隐患。抢修队员对该桥梁进行及时抢修,为过往群众提供了安全保障。

  乌龙坝镇细河堡村的广场是村民重要的文娱场所,可广场地面破损问题一直困扰着大家,了解到这一情况后,局里及时向区政府汇报,并与相关部门沟通,在今年工程量较大、人员资金紧张的情况下,对细河堡文娱广场实施了加铺沥青路面工程。广场地面的改善,不仅方便了村民休闲健身,更形成一道亮丽的风景线。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警