沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  焦点新闻
开放合作,成就今日“辽宁神坤”
http://fx.nen.com.cn  2019-11-07 12:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “辽宁神坤”由何而来,又如何发力?回答是4个字:开放合作。

  面对发展中的辽宁航天神坤装备有限公司,董事长于勇颇有感慨,他说,“辽宁神坤”属“无中生有”,是开放合作在“无”中造就了经营主体的“有”,又是开放合作拓展了市场空间,不断为企业发展注入活力。

  在“辽宁神坤”的历史上,展开了两次成功的合作。

  曾经,记者见证了“四川神坤”经阜锦高速公路向高新开发区运送设备的车队浩荡开进的情景;今天,记者同样目睹了“辽宁神坤”与沈阳“三一重装”合作后加紧生产的火热场面。

  四川神坤装备股份有限公司拥有国际领先的液压支架技术,而阜新环宇橡胶(集团)有限公司的产品拥有广泛的客户资源。在第二届中国(阜新)液压装备制造业展览会项目签约仪式上,“四川神坤”以设备入股的形式与阜橡集团“牵手”,联合组建以煤矿用高端液压支架、电液控制系统集生产、销售、科研于一体的高新技术企业——辽宁航天神坤装备有限公司,并于2016年投产。

  为了开辟产品市场,去年年初以来,“辽宁神坤”又与沈阳“三一重装”合作,从单一的液压支架产品发展到目前的掘进机、宽体车等产品。

  “四川神坤”隶属中国航天科技集团第七研究院,“三一重装”隶属全球重工行业举足轻重的三一集团,“辽宁神坤”与两家合作,既可借助雄厚的技术设备力量,又可借势扩大产品市场。

  “四川神坤”设备入股后,“辽宁神坤”具备50吨以下的起吊能力,拥有数控下料、自动焊接等优良设备,其中包括德国进口焊接机器人工作站、日本进口坡口机器人,还有1250吨油压机、数显双面镗铣床及三一集团调剂过来的1600吨8米数控折弯机等全市独一无二的先进设备,使产品品种得到了拓宽,产品质量有了提升,生产能力由原来的年产钢结构件5000吨跃升到目前可年产1.2万吨,产品广泛用于冶金、矿山、交通建设等领域,已经成为三一集团不可缺少的供应商。

  10月18日,正在宽体车车间指挥生产的公司总经理刘立山介绍,这种矿用宽体车是为沈阳“三一重装”生产的,自重10.5吨,载重90吨,每月生产50台左右,出口俄罗斯、乌克兰、印度等国家和地区。除了矿用宽体车,“辽宁神坤”还为“三一重装”配套加工掘进机溜槽、液压支架,3类产品月产值约1100万元。

  开放的大门越开越大,合作的空间越展越宽。今年8月以来,“辽宁神坤”又与北京“煤炭机械”、沈阳“北方重工”联系合作,持续借势发力,扩大互利共赢。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警