沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  阜新频道  >  新闻  >  阜新经济
阜新市开展家政服务信用信息平台推广使用培训
http://fx.nen.com.cn  2019-11-22 09:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,记者从市商务局看到,几十名家政企业代表和家政从业人员正在接受家政服务信用信息平台使用操作培训,大家十分关注这个促进家政服务业提质扩容、实现高质量发展的业务平台,因为家政服务业的明天将会因其变得更加规范,更加具有诚信。

  近年来,随着社会经济发展,家政服务业需求量越来越大。家政服务业作为新兴产业,对促进就业、精准脱贫、保障民生具有重要作用。然而,家政服务业在快速发展的同时,仍存在有效供给不足、行业发展不规范、群众满意度不高等问题。

  规范家政服务业发展,促使家政服务企业和个人诚信意识和遵纪守法观念有效提升,国家商务部推出“家政服务信用信息平台”,并由各省市及地方商务部门负责推广和使用,以加快推进家政服务业信用体系建设,满足人民群众日益增长的家政服务需求,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据介绍,家政服务信用信息平台用户,可以在手机或电脑客户端登录商务部业务系统统一平台,下载操作家政服务信用信息平台APP,查询浏览家政服务企业信息、家政服务领域最新动态及政策措施等。我市将运用该平台推动建立守信激励、失信惩戒的“红黑榜”约束机制,记录从业人员、家政企业、中介机构以及雇主的诚信档案,一旦发生不规范行为,情节严重的会受到失信惩戒。该平台的运用,将有效推进我市家政服务业规范诚信发展,并为政府制定行业规范、监管政策提供有效依据。同时,该平台还将通过互联网信息技术的植入,运用身份及人脸识别技术,实现“一人(企)一卡一记录”,让家政企业和服务人员的信息更加公开、透明,为消费者的选择提供有效依据。

  目前,我市已有11家家政企业入驻家政服务信用信息平台。

  今后,我市将以这一平台的建设为契机,加强家政企业诚信体系建设宣传,引导家政企业树立诚信意识,确保诚信经营、诚信管理、诚信服务,营造“守信光荣、失信可耻”的良好家政服务风气。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李嘉欣]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18624071425 信箱: 124264614@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警